コメント

ななじろう
去年行っていました☆
支援ルームに集まったあと、ホールに移動して、支援の先生がピアノを弾いてくださいます。
みんなで円になって、音楽に合わせて、歩いたり、止まったり、走ったりします♫親子で手をつないだり、抱っこしたり、高い高いをしたり、たくさん体を動かす感じです。
終わったらまた支援ルームに移動して、おやつ・お茶タイムでした。
だいたい15組ほどの親子が集まっていたと思います♫
ななじろう
去年行っていました☆
支援ルームに集まったあと、ホールに移動して、支援の先生がピアノを弾いてくださいます。
みんなで円になって、音楽に合わせて、歩いたり、止まったり、走ったりします♫親子で手をつないだり、抱っこしたり、高い高いをしたり、たくさん体を動かす感じです。
終わったらまた支援ルームに移動して、おやつ・お茶タイムでした。
だいたい15組ほどの親子が集まっていたと思います♫
「リトミック」に関する質問
幼稚園への転園について ほぼフルリモートで時短勤務をして保育園に8時半〜16時半で毎日お世話になっています。 ・保育園の良い点 とても小規模な保育園で、クラスも12人。 園庭はそんなに広くないので、晴れた日はお散…
以下の行動、やはり自閉疑いありすよね... 1歳5ヶ月です ・今だにおもちゃは適切な遊び方をしない (一緒に遊ぶとちゃんと遊んでくれる) ・ボールを転がして遊ぶ ・車はタイヤを指でくるくるする ・暇な時は常に動いてる…
1歳5ヶ月の息子。 児童館でやってるリトミックや紙芝居?の際に 最初はジッとしてるのですが興味がないのと 周りのおもちゃで遊びたい欲があり参加してくれません 他の子は一緒に踊ったり、前の方に行って紙芝居みたりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しめじ
ありがとうございます😆
終わった後にお茶タイムがあるんですね😳💓
なかなか落ち着かない息子なんですが、大丈夫ですかね?😅
ななじろう
お子さんにはおやつが、お母さんにはお茶(ジュース等)をもらいました♫
お子さんそれぞれですし、初めての場所だと落ち着かないかもしれませんが、回数重ねると慣れて参加できると思います♫
先ほどホームページみてみると、「親子ふれあいわらべうた」となっていたので、内容が変わっているかもしれません。
しめじ
ホームページ見ていただいたんですね😆💦
ありがとうございます😊
途中から初めて参加する方とかいるのかな…
親子で初めての場所でオドオドしそうですが、楽しんでこようと思います😆💓