※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん★
家族・旦那

旦那が結構な頻度で職場の仲良い女の子にお土産買うのどう思いますか?旦…

いつもお世話になっています!

旦那が結構な頻度で職場の仲良い女の子にお土産買うのどう思いますか??

私と付き合う前から仲良い子だし、事務の子で旦那が休むと仕事をやってくれる為お世話になってることもありずーっと言うのを我慢してました!

旦那も毎回その子にお土産を頼まれるから買ってるという感じですが、結構な頻度で旅行に行くたびにその子のお土産買わなきゃと気にしててキーホルダーだのぬいぐるみだの買うことに複雑な気持ちになります。

社員旅行でその子が欠席の為お土産を頼まれてます。朝行く前にお金使うのはその子にお土産買うくらいと…
そんなんなら自分の子や家族に買ってよ!と思いました(その旅行先は私と行ったことがあってあまり良いものはなかったということもありますが)お金もないのに。

ずーっと我慢してましたが付き合ってた頃からそうで、あまりにも頻度なのでついに我慢出来ず言ってしまいました。

私が心狭いだけでしょうか…

コメント

720

わたしなら辞めさせます!付き合ってる時ならまだしも結婚してるのに言ってくるその女性も図々しいですよね( ̄^ ̄)

仲がいいからって私は許しません( ̄▽ ̄)笑
なんなら私から言おうか?って言っちゃいますね( ̄▽ ̄)フフフ

• あーちゃん★

あーちゃん★

ありがとうございます(>_<)
    ディズニー行ってもその子に頼まれたものを買う為にずーっと探してました。
    深い意味なくても嫌な気持ちになりました…
    そんなお金あるなら私にもぬいぐるみ買ってほしいくらいです。

仲良いので深い意味ないのは分かるんですが、それでも嫌ですよね…(´Д`)

• 4月8日
U-ちゃん

えー買う意味がわからない笑
私ならすぐいっちゃいます。せまくないです。
ご主人は逆にあいちむさんがそれをしたらどう思うんですかね?
嫌な気持ちになるかな?とかこっちの気持ちも考えていただきたい笑

• あーちゃん★

あーちゃん★

今回も逆の立場だったらと伝えてみましたが、いつも旦那は逆にという立場で伝えても自分だったら気にしないしって感じです。だから、頼まれたんだし仕方ないじゃん、うるせーなくらいだと思います( ´△`)

• 4月8日
  • U-ちゃん

U-ちゃん

仕方ない…う、うざいですね。
    その子のために時間を使われるのも嫌だし、頼む方も頼む方ですよね。
    はっ倒します笑

• 4月8日
鈴奈*

嫌ですね( ;´Д`)
せっかくの旅行の楽しい時間なのに😫
やめてってはっきり言っていいと思いますよ!口に出して言わないと男の人って相手がどう思ってるかなんて分かってないですから(`_´)ゞ全然心狭くないです!

• あーちゃん★

あーちゃん★

前回また買うの??って少し嫌な感じで言ったんですがまた今日もだったので。
    その子に買うくらいなら子どもに買ってと言ったらうざそうにしてました!
    素直に自分の気持ちを言ってもそんな感じです…(´Д`)

• 4月8日
ぱんだ

私の旦那も一緒です😥💦
とても仲良くしていて仕事後でも
ラーメン食べに行ったり・・・
正直やきもちやいてしまいます😢
旅行行っても、お土産選んで~って
頼まれてイラっとしますが
その子も毎回お土産くれたり
私にデザート買ってきてくれてたり
実家の野菜などわけてもらったり
と色々して貰ってるので
中々言えず・・・
悪い人でもないので複雑です💨
でもお土産買うなら私にも買ってー!って最近もう開き直るようにしてます(笑)!

• あーちゃん★

あーちゃん★

すいません、下に返信してしまいました!(´Д`)

• 4月8日
りか★☆

私は旦那さんの気持ちもわかるので別にいいと思うんですが、お小遣いの中でやってね~😃っていいます(笑)

• あーちゃん★

あーちゃん★

家はお小遣い制でなくて旦那から生活費もらってる感じです~!!!
    カツカツなので、旅行いっても節約とか言ったりお金ないとか言うのにお土産は買うのかよって感じです!

確かに悪いことしてるわけではないので、言うのもなぁと思ったのですがなんとなく複雑で…(´Д`)

• 4月8日
  • りか★☆

りか★☆

そうなんですね。

うーん。節約しても交際費は削りたくない気持ちはわかる気もするので、旦那さんの気持ちもわかるんですが、複雑ですね。

素直に、でも感情的にならずに、うまく伝えてみて、あいちむ★さんがモヤモヤしてることがフラットにわかってもらえるといいですね。

• 4月8日
  • あーちゃん★

あーちゃん★

返信ありがとうございます(^o^)

感情的にはならずにラインで伝えましたー(>_<)
    別に悪いわけじゃないし頼まれてるから仕方ないけど、頻繁過ぎて私からしたら複雑だということを…
    言ってもうるさいくらいだと思うんですけど、どういう風に伝えたらベストなんでしょうか??( ´△`)

• 4月8日
  • りか★☆

りか★☆

旦那さんの性格や普段のやり取りに寄ると思うので何とも言えないのですが…💦

あいちむ★さんの投稿の言葉を見ている限りでは感情的にぶつけたりはされてないようですし、ご主人が怒りっぽい人じゃなければ普通に伝えても大丈夫な気がします(>_<)★

LINEよりは直接の方がいい気はしますが、もう送られたんですよね?

今回はこちらからいうのはそれで終わりにしてみて、反応見つつ次回の出方を見てみたらいかがでしょうか?

• 4月8日
  • あーちゃん★

あーちゃん★

直接言う時間もなくて、モヤモヤしちゃったので行ってからラインで送っちゃいました(>_<)

そうですね!確かにもうグチグチ言っても逆効果だと思うので、向こうから反応なければ流して次の反応を待とうかと思います!!!

ありがとうございます(*^▽^*)

• 4月8日
あーちゃん★

そうなんですね~!!!
逆にこっちにもしてもらっていたり、奥さんにもって感じならこっちもしないと!と思いますが、あげる一方なのでそういう風にも思えなくて…(T_T)

しかも今回は家族にはなくて、その子だけに買うニュアンスの発言をしたのでさすがに我慢出来ませんでした…(´Д`)

悪気あるわけじゃないし、頼まれたのを断れとも言えないしとも思いますが…

旦那さんはお世話になってるから…って気持ちわからなくもないですが、その女が無神経だと思いますね。
お金払うからどうしても買ってきてほしいとかならわかりますけど、妻子持ちの方から頻繁に物を貰うのは私ならお断りします。
私ならその女性に会う事があるのなら、家族旅行中もあなたの頼まれもの探すのに必死で、子供がかわいそうなので、少し考えてもらえませんか?と言ってしまいますね。

• あーちゃん★

あーちゃん★

職場なので、私も職場全体的に買うとかはあります!
    そういう感じならいいんですけどね…(´Д`)

逆に私も妻子持ちの友達に毎回お土産頼めないし、逆に男友達に頼まれても毎回毎回は買わないです…

会うことがないので言う機会がないですが、確かにそういう風に伝えたいくらいです…(T_T)

• 4月8日
ぴっぴい

いやですね。
特に残るものはいやです!
せめて食べ物にしてもらいましょう(/ _ ; )
その女もそれだけお土産お土産
言われたら見返り求めてしてるように
かんじますね(/ _ ; )私の旦那が
他の女のために必死にお土産
選んでたら喧嘩です(笑)

• あーちゃん★

あーちゃん★

その子だって有給使って休むのに、何で旦那が休む時だけお土産求めるのー!って思います!!!迷惑かけるのはお互いさまじゃん!と…(´Д`)

ディズニーの時あまりにも必死すぎて嫌でした…笑

• 4月8日
  • ぴっぴい

ぴっぴい

考えただけでムカつきます!!笑
    今まで我慢してたの凄いですねT_T
    私なんて、、新婚旅行で旦那の
    お母さんにいっぱい食べ物かったのに
    真剣にアクセサリーえらんでて、
    私に買ってくれるのかと思ったら
    お母さんにどれがいいとおもう??
    って言われてカッチーン。でした(爆笑)

私は心が狭すぎるのかもですが、
    選んでる時間自分より他の女の事
    考えられたくないです(笑)

逆に私のためにアイスとかかって
    かえってきてくれるときは
    私のこと考えてかったろって
    思ってくれたことに凄く嬉しいですし🎶

• 4月8日
みみとも⌒☆

嫌です‼
深い関係なのかと疑います…( ̄▽ ̄)
会社全体に買って行く形にしてもらいます。
余談ですが以前働いていた会社で,私に好意を持っている既婚男性が,いつも会社全体と私に個人的に1個お土産を買ってきてました‼(。-∀-)

cocoa

わたしも絶対嫌ですね!
会社のみんなで買う。とか会社のみんなに買う。ならいいと思いますが!個人的には意味がわかりません。

どうしても欲しいものがあるのであればその分のお金をもらってかわりに買ってきてあげるならまだ許せます。

きっとご主人もお土産をもらってるんではないですか?
もしそうなら断ってもらうことからはじめましょう。自分はもらってるのに買ってかないのはやはり気持ち悪いと思うので…

ひらり7

私も、許せないです❗️
会社皆への、お菓子を買っているのは良く見ますが、特定の人にお土産は何かあると疑ってしまいますね💧

恋愛感情あるんじゃないかと、心配になります(~_~;)