何をするのにも時間がかかる旦那にイライラしてしまいます😭普段から優し…
何をするのにも時間がかかる旦那にイライラしてしまいます😭
普段から優しく協力的な旦那でとても感謝しています。
ただやってほしいとお願いしてから動くまでが長くてどうしてもイライラしてしまいます🥲
タバコを挟んだりトイレが長かったり、携帯見てたり、、
家事だけなら許せるのですが上の子どものことをお願いしたり、優先順位が今じゃないだろーー!!!と思うことが多々あります。
もちろん自分で動けたらそれが1番なのですが、妊娠中で色々思うように動けずお願いしているのでもどかしいです😭
そういう時、波風立たせず言う方法や自分の苛立ちをどのように抑えてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
同じく妊婦で数日後には10ヶ月に入ります。
上の子たちのことを頼むとしたら時間に縛りのないことをお願いします。
基本的に急ぎの仕事は任せず、頼みません!👌笑
本当に急ぎのことは自分でやっちゃったほうが早いですよ😊👍

カメラマン
毎日お疲れ様です😭
うちの旦那かと思いました😭笑
一緒にしてしまいすみません💦
我が家の場合は優しく協力的なんですけど、お願いしないと基本はやらないし、ほんと優先順位が違いますし、何故ー!ってことが多すぎます🥹家事はまだしと育児の優先順位だけはどうにもこうにも口出さずにはいられず、、
いちいちお願いするのも口挟むのも本当に疲れるしこちらも良い気分ではないので、そこがすでにストレスというか🥲
でも結婚してから10年近く経ち、なんか夫のこのペースを言葉で変えるのは無理なんじゃないかと最近は諦めの境地です😂
私は、お願いすることは「何時までにやってほしい」とか「先にやってほしい」という納期とともに依頼するようにしてます😂
そして、期待することをやめました😂
人種が違う。と思ってます😇
たぶん私がイライラしてる理由も理解していないような、、と思うので😇
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
カメラマンさんも毎日お疲れ様です😭✨
育児はどうしても口出ししてしまいますよね、、
そしてお願いするのも口を挟むのもストレスなのめちゃくちゃわかります😭
やはり仕事と一緒で納期大事ですよね、、笑
私も明日からお願いする時はこの時間までにこれをやってほしいとハッキリお願いしてみます!!!
私も最近やっと期待しないことを少しずつ覚えてきましたが、どうしても今は自分が動けないことが多くて期待というか旦那の協力を過信してしまってました😭笑
わー!!それとってもしっくりきました😹
一昨日もすぐイライラしないの〜と言われましたが、イライラする前に何回も冷静にきちんとお願いしているんだよと思ってましたが人種が違うと思ったら仕方ないと思えました😹✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その気持ちわかります!
私の場合、今どう考えても子供優先やろ!って時は「お父さんスマホずっと見て構ってくれんね〜寂しいね、構ってほしいよね〜」って言ったあと「ほら!めっちゃ構ってほしそうにしよるで!知っとる?この子の小さいときは今だけなんで?後悔するよ?」って言ってます🤣
うちの息子は、もうちょいで4ヶ月になるので息子がどう思ってるのか知りませんが私が息子の面倒を見てほしい時とかに、勝手に代弁して夫が子供を優先にするように仕向けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
私はパパ気づかないからママのところおいで〜!みたいな感じで伝えてました、、反省です、、🥲
子どもの気持ちを代弁するのめちゃくちゃいいです!!!
明日から使わせていただきます😭✨
ありがとうございます🙇🏻♂️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、子ども達をお風呂に入れてって言って入るまでに余裕で30分はかかります😅
わたしは、やってと伝える時に、〜して。今やって。今すぐ。って言います笑
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです😵💫笑
今入って欲しいからお願いしてるのに30分ずれたらご飯も寝るのもズレるやろがー!と心では思ってます。笑
私も冷静に指示を出してみます、、😹
ありがとうございます🙇🏻♂️- 1時間前

3怪獣ママ
今自分がすぐにできない理由を
説明して
だから今すぐして欲しいと
今すぐにして欲しい理由も
明快にお願いしてます!
今炒め物してるから
今すぐオムツ変えてくれる?
すぐ変えないとかぶれるからとか
洗濯物できたけど
夏場やと洗濯機内に置いてたら
すぐ生乾き臭するから
今干してくれる?とか!
なぜ今私はできないのか
そしてなぜ今すぐそれを
やって欲しいのかが
分かればすぐやってくれると思うし
逆に今すぐじゃなきゃいけない
理由がないなら
後でもいいということになりますしね!
はじめてのママリ🔰
それができたら1番いいですよね、、!😭
ありがとうございます🙇🏻♂️