※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

38度から39度の熱が4日続いており、解熱剤の効果にばらつきがあります。風邪の症状はなく、突発性発疹の可能性を考えています。ぐったりしているものの、授乳や呼吸は問題ないようです。再度小児科を受診すべきか悩んでいますが、突発性発疹の熱は長引くことがあるのでしょうか。

38度~39度の熱が出て4日目です。解熱剤が効いたり効かなかったりです💦 熱以外に風邪等の症状はなく…。 母の勘ですが突発性発疹かな?と思っています💭
ぐったりはしてるけど、おっぱいは飲んでるし、呼吸も大丈夫そう😔もう1回小児科行くか悩んでます〜
突発ってこんなに熱続きます?上の子は1日で熱下がってたから不安です😢

コメント

くりむ🐰

突発のとき発熱5日つづきましたよー😭

• ちびママ

ちびママ

ええええええ!5日間もですか😭😭
    何回か病院行きましたか?自宅で様子見てましたか?😭

• 2時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

5日目に行って血液検査しました!
    そしたらその日に下がった感じです🙂‍↕️

• 2時間前
  • ちびママ

ちびママ

血液検査になりますよね😭今日様子見てみて、下がらないようでしたら受診してみます🏥 ありがとうございます😢😢

• 2時間前