※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

サイトメガロウイルスについて心配ですか?熱を加えても大丈夫でしょうか?食べ物に入れた場合のリスクについて不安です。

サイトメガロウイルスは皆さん気をつけていますか?
ちなみに熱を加えれば大丈夫なのでしょうか?
先程大人は鍋を食べていて、子供が残したご飯を勿体無いので鍋に入れました!明日火入れをして食べようと思ったのですが、子供が食べ残したやつ入れちゃったと思いサイトメガロ大丈夫かなと不安になりした💦
正直どこまで気をつければいいか分かりません😓

コメント

ちびー

私は気を付けてました!!
気をつけて防げるなら、なるべく防ぎたいので💦💦

息子の食べ残しや、あーんしてくれるのも、
パパがしてほしいって~って言って逃げてました!!

後は砂遊びもやってなかったです。

サイトメガロはしっかり加熱すれば大丈夫です🙆‍♀️
極端な話、こどもとクッキーやピザを作っても焼くから食べられますよ😊

退会ユーザー

あとサイトメガロはアルコールに弱いのでハンドジェルを持ち歩くとよいです😊

二人目の時は気をつけていました🌟咳やくしゃみのしぶきがかかったらうがいするのがよいですが、サイトメガロは飛沫感染はほぼありえないと言われています。乾いてしまえばウィルスは生きられません。ですから、こどもが舐めた箸を使っても唾液が乾いていれば大丈夫と言うことになります。まあ使わないのが一番ですが🌟

• 9月2日