※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

産後1年経っても腰が痛く、骨盤矯正もしているが効果が薄い。整形外科や整骨院を探している。おすすめありますか?

2人目産後一年たって普通にしてるぶんには問題ないのですが布団に横になったりしたら腰が痛くて仕方ないです
寝起きは激痛で起き上がるのに時間がかかります
起きて少しすればなんともないです
骨盤でしょうか?
骨盤矯正に数回通ってましたがなかなか通いきれず今はいってないです 整形外科とかいってもいみはないのでしょうか?また佐野でおススメの整形外科とか整骨院ありますか

コメント

mini

原因は骨盤とか姿勢のズレとかな気がするので骨盤矯正などの整骨院の方が効果があるんじゃないかなと思います😣足が痺れるとかそういう症状もあるのならヘルニアとかの可能性があるので整形外科がいいかと😊
整形外科はレントゲンで異常がなければ湿布と痛み止めくらいしか貰えず、根本の原因の改善にならない気がします😣

• ひ

ありがとうございます
    やはり骨盤ですかね
    佐野で、どこか知ってますか?おススメありましたらお願いします

• 9月2日
  • mini

mini

ゴメンなさい、住んでいるところは違うのでわからないんです😣

• 9月2日
  • mini

mini

腰痛もおしりの骨の奥が痛い感じもありました😭

• 9月2日
  • ひ

腰痛あったんですね‼︎
    近々骨盤いってみます
    ありがとうございます😊

• 9月3日
ひ

そうなんですね! 調べていってみます! 腰痛ありましたか?