※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

電動自転車の後付けチャイルドシートでUVカット機能が欲しいです。後付けタイプで日よけが必要です。前用のチャイルドシートには日よけがあるが、後付けの方はどうしていますか?オススメの対策が知りたいです。

電動自転車のチャイルドシートの件で質問です!!後付で前用のチャイルドシートをつける予定ですが
日よけ防止の為UVカット出来る物を探していますが
見つかりません💦前にかごを付けたいので後付タイプの自転車にするつもりです。
前にカゴを付けないたいぷの前用チャイルドシートタイプなら日よけがあるのですが
後付のチャイルドシートを使っている方UVカット(日よけ対策)はどうしていますか??
何がオススメの物とかあれば教えて下さい!!!
宜しくお願いします!

コメント

BIKKEの後付けタイプに乗せてますが、特に日除け対策はしてないです😂
後付のシートって結構位置が上に来るので、子供乗せるとかなり視界が遮られるんですよね💦日除のカバー付けたりすると危ないから無いのかもしれませんね。
雨よけのカバーはつけてますが、やっぱり前が見にくくて危ないのと、夏場は暑いので雨以外の日はカバー外しちゃってます。

• まき

まき

そうなんですね😭😭夏日差しつよいしヘルメットするから帽子も出来ないしそれが気になります😭
    後付は高さ出るから確かに危ないですよね💦

• 9月2日