※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

二人目妊娠中の方上のお子さんに妊娠が分かってから、いつ伝えましたか?まだ7週なので、いつ言うべきなのか悩んでいます🤔

二人目妊娠中の方
上のお子さんに妊娠が分かってから、いつ伝えましたか?
まだ7週なので、いつ言うべきなのか悩んでいます🤔

コメント

妊娠が分かってから話しました。
色々と説明しても分からないかもしれないと思いながら、気を付けることと気持ち悪くなることがあるかもしれないこととか話しました

特に言いませんでした😊
お腹が出てきて目で見て分かるようになってから、赤ちゃん入ってるんだよ〜おーいって言ってみてー❤️とか話してました😊
あとは極力赤ちゃんいるからダメ!ってのは言いませんでした🌟赤ちゃんのせいにして、嫌いになって欲しくなかったので🌟

Ann ❁

毎回一緒に健診に行くので、最初に話しました😌

本人もわりとすんなり理解してくれて
エコーを見ながら可愛いなどと言ってくれています☺️💓

みーこ1001

私もいつ言おうと思ってたら先に気付いてました!
最近はお腹出てきたので「お母さんお腹どうしたの?出てるよ!」と心配されました(笑)
説明してもふーんという感じですが💦
悪阻できついときは「お腹痛いからちょっと寝るね!」と伝えてます!

3mam♂♀♀

私は悪阻が6wからマーライオンだったので息子には、なんでお母さんが体調悪いのかを説明する為に赤ちゃんがお腹に居るんだよと伝えました☺️