ままりん
奇応丸なんて初めて聞きました💦
赤ちゃんは泣くのが仕事だし
運動だと思うんですけどね。
んー赤ちゃん心配です。
うさ
私は飲ませようとは思いませんが、相当悩んでる人は藁にもすがる思いでそう考える人もいるのかな?とは思います🤔💦
ちゅる(29)
上の子は、新生児の頃から
寝ぐずりがひどくて、
毎日毎晩3時間大号泣、
おっぱいもミルクも拒否で
抱っこもダメ、歩き回ってもダメ何しても泣きやまず、
寝たと思ってもおろすと起きてまたギャン泣き、
ラッコ抱きでほぼ毎日寝てました。
1ヶ月の頃は薬を飲ませようと思わなかったですが、
それが半年続いたころに飲ませようか本当に悩みました💦
なので夜泣きの具合にもよりますし、お友達の精神状態にもよるかと思います!
-
ちゅる(29)
ちなみにただのギャン泣きではなく、顔真っ赤にして嗚咽するくらいの泣き方です(笑)
- 9月2日
はじめてのママリ
昔きおうがんのCMしてました(遠い目)
ひやひやーひやのきやーきおうがん♪ってCM知りません?
若い方はしらないかも。笑
今でもきおうがんって売ってるんですねぇ。効くかどうかの真偽は定かではありません。その程度のモノじゃないですかね。
-
まるこ
CMは昔やってたのでふつうにきおうがん辞退は知ってますよー!ただそれを一ヶ月の子に飲ませるんだーって思いました!
- 9月2日
りん
1ヵ月の子ならまだ昼も夜も分からないから夜泣きするの当たり前なのに、薬飲ませて怖いですね💦
市販の薬なんですか?赤ちゃんでも大丈夫と書いてあっても飲ませないですよね😣
-
まるこ
漢方的なかんじですかねー?CMでやってて名前は聞いたことありましたが。
市販です!
私はいくら夜泣いてしんどくても薬に頼るという発想はなかったので🙄🙄- 9月2日
-
りん
夜泣きで薬寝ますっていう発想は普通はないですよね😓
漢方でも怖いですね- 9月3日
雷注意
昔昔からある薬ですし、そんな怪しいもんじゃないですよ😅
そういう用途で使われるものですから別にいいんじゃないでしょうか??
食べ物から作られてるので、一般的に言われる薬ってほどのものじゃないですし。
効くかどうかは知りませんけどね〜
-
まるこ
それは知ってます!
ただ泣くからと言って飲ませるのは知らなかったので驚きました!
赤ちゃんでも飲めるのだから成分とかは大丈夫なんでしょうがそれを飲ませるんだ〜って思っただけです🥺- 9月2日
みっくすついんず
母が私や妹に使ってたみたいでなんとなく効いたかな?くらいだったらしいです☺
薬というより漢方みたいな感じだったと思います💠
今もドラッグストアで売ってますし、変なものではないですよ👶
私も1ヶ月の子に飲ませるかどうかと言われたらわかりませんが、夜泣きも個人差があるのでお友だちもどうしても辛くて藁をもすがる思いで頼ってる可能性もあると思います😊
-
まるこ
CMでやってましたもんねー!
一ヶ月の子に飲ませることにちょっと驚いてしまって😅
一ヶ月なんて夜泣くの当たり前だし、まず生活リズムができてないんだから夜泣きとは言わないと思ったので😅
飲ませる方もいるんですね🥺!- 9月2日
ぽめ🐾
まだまだ夜泣きする月齢ですよね〜😭それなのに飲ませて泣くの辞めさせるんですか?😭世の中のお母さん、みんな苦労してこの時期乗り越えてるのに😂!その月齢で安易に薬飲ませるなんて、私には理解できません🤣🤣
コメント