生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのが遅くて困っています。ミルク作りに1時間かかり、半分も飲まずに疲れてしまいます。ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っていますが、乳首のサイズアップ以外で解決策を知りたいです。同じ経験の方、いつ頃から上手に飲めるようになりましたか?
生後2ヶ月の子を完ミで育てています。
ミルクを飲むのがとにかく遅くて困り果てています…
140作ってますが1時間かかっても飲みきれません。
休み休みちょこちょこ吸いながら、結局途中で疲れてやめたりウトウトしたりして、30分かかっても半分くらい飲むかどうかという感じです。(当然すぐお腹が空くので、3時間もちません😭)
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っていて、乳首はすでにMにしていますが効果なしです…
ミルクのメーカーを変えたり哺乳瓶変えたりと、乳首のサイズアップ以外で解決したというかた、教えてください💦
また、同じように遅かったという方、いつ頃から飲むのが上手になりましたか?
- あすく(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ScienceKK.
うちも2人目そんな感じです😅
1人目もミルク飲むの下手くそで、ゴクゴク最後まで飲みきれるようになったのは卒乳寸前の時でした😅
2人目もかよー😭と夫婦で絶望中です😭笑笑
あすく
コメントありがとうございます😊
上のお子さんもだったんですね😭しかも卒乳寸前まで💦やっぱり何を試してもダメでしたか??
私も長期戦覚悟しなきゃですかね😭😭
うちは男の子だからか上の子はこの時期には160を15分とかで飲んでいてそれが普通だと思っていたので、飲むのが遅くて苦労することがあるなんて知らなかったです😩
2人目もかよーーってなりますね笑😂
ScienceKK.
私も色んな哺乳瓶たくさんかいましたが、結局Pigeonの母乳実感で落ち着きました😭
間間にゲップさせたり、乳首のサイズ変えたりしましたが、全然ダメでした😭友人の子が同じ哺乳瓶で200一気飲みしてるの見て悲しくなったのをよく覚えています😂笑
さっき2人目のミルクでしたが、30分かかって残されました🤣
あすく
いろんな哺乳瓶に変えたりしたんですね…けっこうなお値段なのに悲しいですよね😢私もダメ元で明日違う哺乳瓶買ってみようかなと思います…
ゴクゴク飲める子、羨ましいですよね😢
うちもさっき寝る前に40分近く飲ませて、結局50くらいしか飲まないで寝ちゃいました😂