コメント

にゃんちゅう
裏ごしのかわりにやる感じなので
裏ごし器があるなら使わなくてもいいと思いますよ😊

退会ユーザー
裏ごしの代わりなんですけど
私は裏ごしすらしなかったです…笑

はじめてのママリ🔰
私はブレンダー買おうか迷ったんですが、結局裏ごし器の付いた離乳食調理セットの方を買いました。
ブレンダーがあった方が楽なんでしょうけど、離乳食以外で使いこなせる自信なくて。離乳食もドロドロの時期を頑張って乗り切れば、あとは包丁でなんとかなりそうですし🤣
にゃんちゅう
裏ごしのかわりにやる感じなので
裏ごし器があるなら使わなくてもいいと思いますよ😊
退会ユーザー
裏ごしの代わりなんですけど
私は裏ごしすらしなかったです…笑
はじめてのママリ🔰
私はブレンダー買おうか迷ったんですが、結局裏ごし器の付いた離乳食調理セットの方を買いました。
ブレンダーがあった方が楽なんでしょうけど、離乳食以外で使いこなせる自信なくて。離乳食もドロドロの時期を頑張って乗り切れば、あとは包丁でなんとかなりそうですし🤣
「離乳食」に関する質問
離乳食の後に車でおでかけして離乳食食べて2時間後くらいに全て吐きました。 アレルギーかもと思い病院行きましたが、大丈夫と言われて。特に発疹などはなくて、嘔吐2回と💩2回その後にしました。 アレルギーなんですかね…
数時間まえなら少し目の下がはれてるのですがこれはアレルギーなんでしょうか? 生後6ヶ月です 離乳食でブロッコリー🥦と玉ねぎとじゃがいもを食べました。 ブロッコリーと玉ねぎは初めてでそれのアレルギーがでてるの…
手作りの離乳食を食べません。 もう11ヶ月になるのですが、基本的には離乳食は手作りであげています。調子が悪い時は3口で終わり、食べる時でも100gくらいしか食べません。(でも、嫌がりながらです。)いつでもミルクはし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろちゃん
ありがとうございます!
ちなみに裏ごし作業は結構面倒なのでしょうか?🤔もし、1食分づつ作るとしたら裏ごし器の方がいいのですかね?
にゃんちゅう
そうですね!裏ごし作業はかなり大変だと思います😓
私はブレンダーで作ってたので
かなり時短できましたが
周りの子は2、3時間かけてストックを作っていました!
1食分なら裏ごし器の方がいいと思います😊
1食分は量も少ないので
そこまで大変ではないと思います☺️