※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ🧸
子育て・グッズ

次男が10ヶ月半ばで立てるようになり、早く歩き出すのは骨の関係でよくないと聞いた。個人差があるので止められないけど、成長は個人差があるです。

次男が今10ヶ月半ばでたまに数秒だけ立てるようになりました。歩き出すのももしかしたら早いのかな〜も思いますが幼稚園の仲良いママさんにあんまり早く歩き出すのは骨の関係でよくないみたいって言う話を聞いたんですがどうなんですかね🤔?
でも成長は個人差なので歩き出したらとめられないですよね😭?笑

コメント

にゃんちゅう

個人差なので私の友達の子供は10ヶ月でなにもつかまらないで立って1歩2歩くらい歩いてたし全然問題ないですよ!
歩行器とかに乗せるのは良くないけど
子供が歩くのはその子その子で早い遅いあるし!

• さ🧸

さ🧸

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    個人差ありますもんね!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
2児のママ

早いからダメってことじゃないみたいですよ😊

個人差ですから早くたったら手をついて足をママかパパが持って歩く?運動とかママとかパパの背中にしがみついて上半身を鍛えることをすればよいと言われました😊

はいはいで培われる筋肉って良いみたいで早くたってもそれを補う運動させてあげれば良いらしいです😊

• さ🧸

さ🧸

なるほど🤔
    そうなんですね✨
    ぜひ歩き始めるのが早かったら上半身鍛える運動やらせてみたいと思います😊

• 9月4日
ちいママ

早すぎだから問題あることないですよ😁
成長の早さは、個人差ですから😁

• さ🧸

さ🧸

そうなんですね😂
    安心しました✨

個人差ですよね!
    上の子の時より歩くのが早そうなので心配になりました😂

• 9月4日