※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

生理中のお風呂の子守り方法について相談です。旦那が入れてくれるが遅くなるため、お子さんをどう入れているか気になりますか?

生後7ヶ月で生理がきました(´・ ・`)
いつも私がお風呂に入れてるんですが、今週は旦那がいれてくれていました!
だいたい8時30分ぐらい。
しかし今日旦那が遅くなるらしくて。
みなさん生理の時、お子さんをどういれてますか?
湯船とか入れてますか?

コメント

ささ

生理だと大変ですよね💦
私は洋服着たまま(下は下着の時もある)で、子供を洗い、湯船はお湯を少なくしてサッと入れて体を温める程度で終わりにしてしまいます!
子供の寝ている間や、寝てから自分のシャワーを済ませたり・・・( ´•ω•` )

• あやんき

あやんき

なるほど!
    洋服を着たままやるんですね( ๑•̀ •́)و
    沐浴が終わってからずっと一緒にお風呂にはいっていたのでどーしよーと思ってて。

• 9月2日
  • ささ

ささ

私も生理じゃない時は一緒ですが、さすがにツラいですよね💦
    無理なさらずに😭
    どうしても無理そうならお湯をかけてあげるだけでも良さそうですよね😌✨

• 9月2日
  • あやんき

あやんき

そうなんですね!
    4日目なので、少なくなってきているので大丈夫は大丈夫なんですが、生理中のお風呂はあまり良くないって聞くので( ´∵`)
    しかも、娘を一緒に入れるのも少し抵抗があって。
    もしも、お風呂の中で出てしまったらどーしようと。笑

• 9月2日
🦋

すみません今更ですが🙌🏻🙌🏻
普段通り一緒に入って娘も自分も洗い、自分は椅子に座ったまま娘だけ腕で支えて湯船に浸からせてます( ´ཫ` )

• あやんき

あやんき

なるほど!!
    そのやり方もありですね(*´ω`*)

• 9月2日
ちーこ

私は完母で産後3カ月から生理きました。
ワンオペなので私1人でお風呂入れてますがいつも通り入っちゃってます!
湯船浸かると水圧でそこまで血が出てくることもないので💡