※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

結婚してて、私はつい困ったらいけないと思いながらも自分の親に頼って…

結婚してて、私はつい困ったら
いけないと思いながらも
自分の親に頼ってしまいます。
そのせいで、旦那は私に対し親に
頼りすぎと言われ、旦那と自分の両親の
仲が悪くなりました。
旦那と自分の両親が仲悪い方いますか?

コメント

みー

反対の立場ですが、離婚した前の夫が両親(珍しくお父さんの方が特に)過保護で頼りまくっていたので、すごく嫌になりました。。
私が自分の両親に愚痴っていたので、最終的に仲は良くなかったです 😅
元々住んでいるところも物理的に遠かったので、仲よかったわけではないですが💦

8mama

私は、全然親に頼る派です!
実の母親は頼りないので姑ばっかりですが、分からないこと聞いてるし子どもの為だし別にいいじゃん?と思いますがね。
親なりたてで分からないこと多い時期ですし。

旦那さんもっと構ってほしくて言うてるんじゃないんですか?😅

こま

そんなことで仲悪くなる旦那さんの性格が理解できないです。

はじめてのママリ🔰

親にベッタリがモヤモヤしてしまう旦那さんなんですね💡
私も旦那が親に頼りまくっていたらモヤモヤしてしまうと思います。。
気にしない旦那さんも多いでしょうけれども、
旦那さんの気持ちに近い気持ちを抱くタイプなので 気持ちがわかります。。

ママ

どういうことに頼りすぎなのでしょうか?

なつ🐶🐶

わたしも旦那さん寄りの意見です😥

み

どの位親に頼るかは人それぞれだから線引き出来ないけど、パートナーが嫌って思うラインは越えない様にするのが、自分の家庭を大事にする事になるかなと。私は旦那がマザコンで義母に頼りまくってたら、いい気はしないです。