お宮参りで義実家が写真屋を強要。自分の選んだお店を選びたいが、義実家が別の写真屋を勧めてくる。義実家との写真撮影に嫌悪感あり。
お宮参りについてです。
義実家が、写真屋さんなどの資料を持ってきてここがいいよとか半強制的です。その写真屋さん、HPを探しても出てこなくてどんなところなのかも分かりません。
以前旦那と撮ったマタニティフォトのお店がいいと思ってたのですが、何度もその写真屋さんのこと言われます。
し、義実家もお宮参りに来るみたいなんですが一緒に写真撮るとかありえます??あたしまじで嫌なんですけど。。。自分の親と義実家で撮るならまだマシですが、義実家だけととかほんと気持ち悪いですm(_ _)m
- m(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
ハジメテノママリ
嫌ですね!絶対断ります😭
お宮参り、一生に一度ですしお気に入りの写真館があるのならそこにします!!
みー
昔ながらの写真館なんですかね💦
マタニティフォトを撮ったお店で折角だから撮りたいので大丈夫です!また写真撮ったら見せますね〜って言って断りますね!笑
まいまいさんのご両親は来ないのですか?
-
m
うちの両親のことは何も言わずに旦那と義実家で決めてましたーマジむかつきます。
- 9月2日
-
みー
旦那さんに私の実家の事は考えてないの?実両親を呼ばないなら義両親も呼ばずに家族3人でお宮参りと写真を撮ると言っちゃいましょう!!
- 9月2日
Shio
私は義両親と一緒に5人で写真撮りましたよー😁
息子の一人の写真と2枚撮りました!
らるらりら
写真館勤務です。
お宮参りは両家とも祖父母連れてきて
集合写真撮られるご家庭は多いです。
赤ちゃんはその際、父方のおばあ様が
だっこします。家族3人の写真は
お母様がだっこします。ごく一般的
ですが片方だけ呼ぶのは珍しいし
写真館をどこにするかなど決める
主体がお父さまお母さまでなくて
祖父母様というのに違和感あります…
-
m
そうですよね。ふつう夫婦で決めることですよね。
日程まで口出しされたラインが来ました。ほんと嫌ですねー- 9月2日
-
らるらりら
ご主人は味方についてくれそうですか?
マタニティから続けて
お宮参りも同じところで撮ると
なにかお得だったりそういった
キャンペーンがあるなら提案するか
もう予約取ってしまうか
とりあえずまいまいさんの両親にも
来てもらうように声をかけて
ちゃんと話し合わないとですね💦- 9月2日
さくら
うちも義母が勝手にお宮参りの神社、写真館、日時、娘が着る着物を決めていました。
お食い初めもです。
私の両親は招待しないとも言われました。
本当に頭にきて、お宮参りとお食い初めは夫婦だけでやりますとキッパリ言いました。
なぜ嫁側の両親は蔑ろにされるんですかね!腹立ちます!
コメント