※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
お金・保険

10月から消費税が10%に上がります。給料は変わらないので、購入物について考えています。すでに購入した物や購入予定の物、欲しい物はありますか?

10月から消費税が10パーセントになる。
増税するのに給料は変わらないのです(;_;)
そこで、みなさんは?
すでに購入した物は何ですか?
購入予定な物は何ですか?
購入したい(願望)物は有りますか?

コメント

まりりん

炊飯器買いました!
エアコン14年経つので2台買い換えたい〜
あと家の外壁塗装したい〜
お金が無いので来年塗り替え目標です、、

• いちか

いちか

コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    私も炊飯器買い替えたいです!主人に前に話して却下されたんだった。
    エアコンもですよね!うちもリビングの古いエアコン買い換えようと話していたんでした!
    ままりんさんのお陰で思い出しました!ありがとうございます!

• 9月2日
なたでここ

車とルンバとブランド品を少し買いました😊

予定はないですが、
欲を言うと家庭用光脱毛器が欲しいです!笑

ママリ🔰

庭に置く物置を今月中に買う予定です!!

車とブランドバッグを買いました。今検討してるのは電子レンジ。増税後でも新製品のでるちょい前の方がお得かな?と思って様子見してます。基本的には高価なもの、セールのないものしか増税前は買わないですね!

なっちゃん

車を契約しました!納車まで1年以上あくのでいまのうちに契約しました!

マーちゃん

マイホーム建てたのに未だに独身時代の小さいテレビなので買い換えようか悩んでます😅