子育て・グッズ お子様が市原市にある柳光幼稚園に行っている方いらっしゃいますか? お子様が市原市にある柳光幼稚園に行っている方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 1 幼稚園 市原市 な コメント ui 11月から通う予定です。 行ってるじゃないですが…😅 9月2日 な ありがとうございます😊 いまお仕事はされていますか?またする予定はありますか?💦 9月2日 ui 仕事は休職中です 認可保育園に入れなかったので 幼稚園の満3歳児クラスに預けて 復帰しようと考えてます😂 9月2日 な 私も似たような感じで、保育園に落ち続けてなかなかは入れないので幼稚園検討しているのですが、 幼稚園=専業主婦 保育園=働くお母さん ってイメージがあって、幼稚園で預かり保育利用する人って少ないのかな?と思って💦💦 預かり保育の説明などうけましたか?😣😣 9月3日 ui 確かに幼稚園は専業主婦のかた 多いと思います でも少なからず働いてる方も いるようでしたよ! 柳光の預かり保育を どのくらいの人数が利用 しているのかはわかりませんが😓 預かり保育の説明は うけてないですが 預かり保育の時間に 課外授業(体操、英語、バレエ等) できるみたいですよ! 時間は14:00-17:30みたいです! 9月3日 な そうなんですね! rinaさんのお子さんは預かり保育を利用する予定ですか? 9月3日 ui 週3、4日ほど 預けようかと思ってます! 9月3日 な やはりそれくらいですよね😣 今の仕事の状況だとどうしても週5で預けることになりそうで、かわいそうかな?とも思ってしまって😣 9月4日 ui 幼稚園で毎日預かり保育を 使って働いてる方も 中にはいらっしゃいましたよ🤔 待機児童が多いので 幼稚園にいれて働く方 多いのではないかと思います 10月から無償化ですし 尚更増えるような…😱 9月4日 な 確かに言われてみればそうかもしれませんね😳✨ 我が家は入園するなら4月からなのでもう少し情報収集してみようとおもいます😊 ありがとうございました😊✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
ありがとうございます😊
いまお仕事はされていますか?またする予定はありますか?💦
ui
仕事は休職中です
認可保育園に入れなかったので
幼稚園の満3歳児クラスに預けて
復帰しようと考えてます😂
な
私も似たような感じで、保育園に落ち続けてなかなかは入れないので幼稚園検討しているのですが、
幼稚園=専業主婦
保育園=働くお母さん
ってイメージがあって、幼稚園で預かり保育利用する人って少ないのかな?と思って💦💦
預かり保育の説明などうけましたか?😣😣
ui
確かに幼稚園は専業主婦のかた
多いと思います
でも少なからず働いてる方も
いるようでしたよ!
柳光の預かり保育を
どのくらいの人数が利用
しているのかはわかりませんが😓
預かり保育の説明は
うけてないですが
預かり保育の時間に
課外授業(体操、英語、バレエ等)
できるみたいですよ!
時間は14:00-17:30みたいです!
な
そうなんですね!
rinaさんのお子さんは預かり保育を利用する予定ですか?
ui
週3、4日ほど
預けようかと思ってます!
な
やはりそれくらいですよね😣
今の仕事の状況だとどうしても週5で預けることになりそうで、かわいそうかな?とも思ってしまって😣
ui
幼稚園で毎日預かり保育を
使って働いてる方も
中にはいらっしゃいましたよ🤔
待機児童が多いので
幼稚園にいれて働く方
多いのではないかと思います
10月から無償化ですし
尚更増えるような…😱
な
確かに言われてみればそうかもしれませんね😳✨
我が家は入園するなら4月からなのでもう少し情報収集してみようとおもいます😊
ありがとうございました😊✨