コメント
omochichan
成形したハンバーグをペチペチして空気を抜くの、やってますか!?
S
うちは
全てこねた後
空気抜きして
少し冷蔵庫でねかせてます!
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あんぱんまん
ハンバーグの形にしてからですか?💦
- 9月2日
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S
そのままですよ!
形はその後です!- 9月2日
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あんぱんまん
冷蔵庫で寝かせたことなかったので今日やってみます!!
- 9月2日
オリ𓅿𓅿𓅿
私は、パン粉と牛乳いっぱい入れてます🤣
たまに、入れすぎて柔らかすぎる時がありますが🤣
うちもハンバーグにしようと思ってます😊
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あんぱんまん
柔らかくなりすぎた時型崩れしませんか?
- 9月2日
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オリ𓅿𓅿𓅿
崩れたことないですよ!
- 9月2日
退会ユーザー
牛乳にパン粉をひたしておいたのを混ぜるのと冷蔵庫で少し寝かすといいですよ
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あんぱんまん
冷蔵庫で冷やすタイミングっていつですか?
- 9月2日
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退会ユーザー
タネを作ったらすぐ冷蔵庫に入れて30-1時間置いてます
- 9月2日
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あんぱんまん
冷蔵庫で寝かせたことなかったので今日やってみます💛
- 9月2日
退会ユーザー
うちは挽肉300gー400gのパック1つに対して卵1つ、パン粉大さじ3くらい(密閉容器からスプーンで3杯くらいすくってるので確かではない)と塩胡椒多めにいれてます
牛乳入れた事ないですね!
みじん切りでチンした玉ねぎを冷ましておいて、⬆︎と混ぜてボウルのまま焼く前まで冷蔵庫です。
子供が昼寝してる間にタネだけ作ってます!
で、焼く前にフライパン温めながら成形してそのままフライパンにオンです!
れおたん
玉ねぎやパン粉など入れる前にお肉だけに塩して揉むと型崩れしにくいですよ。
退会ユーザー
両面に焼き色をつけたらもう触りません。
ひっくり返すのは1〜2回です。
蓋をして超弱火で10分くらい放ったらかしてます。
いちご
成型した時に、お肉をナデナデしてあげると割れないですよ✨
あんぱんまん
空気は抜いてます!!
抜くのが足りないんですかね😭