コメント

なのん
上3人が小学校にあがり毎日学童へのお迎えと習い事の送迎をしています!
授乳のタイミングを少しずらして早めにあげたり、食事の準備は朝作ってレンチンだけの状態にしたり週末に作り置きしたりしてます(^^)

さくら
6時〜7時起床で
基本上の子に下の子が起こされるので同じタイミングで起きます。
もう離乳食始まってるので朝ごはんも夜ご飯も同じタイミングで一緒に食べます☺️
なので朝は離乳食上げてから保育園送迎して、日中お昼ねして迎えに行くタイミング位で起きます。迎えに行く前にお風呂先に入れちゃってます!
お迎え後すぐ上の子と一緒にお風呂に入ってご飯って感じです🤔
今はもう8ヶ月なので寝ないですが
低月齢の時はご飯の時間に寝てました😪お風呂、ご飯の時に寝ててくれるとすごい楽です‼️
〜3、4ヶ月の時は寝てる時のが多いので思ったより楽ですよ🙆♀️
自分の中でリズム作るまでが大変ですが💦
-
ママリ🔰
離乳食始まると同じタイミングで食べれていいですね🤔!
上の子がなかなか1人で食べてくれなくて、下の子の授乳してから上の子の準備とご飯をしなきゃでバタバタになる気しかしなくて…😭
リズム作れたと思えば、月齢が上がってまたリズムが変わるので頑張ってみます🥹
ありがとうございます♪- 3時間前
ママリ🔰
やはり早めにあげたりするようになりますよね🤔
ありがとうございます😊