コメント

あやりんこ
ないない!!何で呼ばなきゃいけないんだー!ってなります。

退会ユーザー
赤ちゃんの成長を祝うと同時に、パパママになって一年、特にママは頑張ってやっと迎えた一年目ですよね。
義実家とうまく行かないのなら別に呼ぶ必要はないと思います。私は仲良くさせてもらってる方ですが、それでも呼ぶつもりはありません。
-
まいまま
そうなんですね。結婚に反対されひどい仕打ちけました。だけど、家の親は呼んだ方が喜ぶんじゃないかって。おひとよしすぎる。義母は腰が痛くて行けないそうです
- 4月8日

ayk
わたしは仲良くしてもらっていますが、呼ぶつもりもお呼ばれするつもりも、さらさらありません( 笑 )

ひちょ
義両親に酷いことされたなら呼ばなくて良いと思います!
旦那さんが納得してくれてれば良いですが(^^;;
お祝いとか頂いてたら少し悩みますね、、、

ひよこ。
呼ばなくていいと思いますよ!
むしろ呼ぶ必要があるのかな?
行事ごとに両家揃ってお祝いとか
義両親を呼んでお祝いなどよく聞きますが、
お宮参り以外呼んでません( ˙꒳˙ )
家族だけでお祝いしてます!
それでも
義母とは実の親子のように仲良しで
親同士も仲良くやってます( ˙꒳˙ )

ぱお
私もお姑さんにはかわいがってもらっていますが、お誕生日とか入学式とか行事には呼ぶつもりはないですよ。
初孫フィーバー確実ですが、お宮参りとかくらいしか、今のところ考えていません。
むしろ、お宮参りとお食い初めもよく分かってない主人は、ネットと人から聞いたお宮参りの常識をお姑さんから聞き、押し付けようとしていたので、キレました笑
そしたら、黙りましたょ。
初対面の時から、結婚式の日までまごまご言ってましたけど…(*_*)
同居ならともかく、別居なら必要ないと感じました。
旦那さんが味方してくれていることを願ってます★
まいまま
家の両親優し過ぎて非常識な親なのに呼んであげなさいって…
今日、夫から聞いた話しによると、腰が痛くていけないって。ホントバカげてる。
あやりんこ
ナイス腰!!
まいまま
ほんと許せないんです。非常識すぎて