産婦人科・小児科 4ヶ月の娘が風邪で下痢が続き、粉薬を上顎に貼り付けて飲ませる方法で困っています。他の方法を教えてください。 [薬の飲ませ方について] 4ヶ月の娘が風邪をひいて下痢が続いています。 病院で粉薬の整腸剤をもらい、水を垂らして練ってそれを上顎に貼り付けて飲み物を飲ませて流し込むよう言われ、そのようにして与えてます。 ただ、やはりすぐ舌に付いて「うえっ😨」って顔されます。 さらに、学習したのか、だんだん指を口に持ってっても口をあまり開いてくれなくなってきました😭 みなさんはどうやってお薬飲ませてますか?? 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 病院 飲ませ方 飲み物 学習 まや(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー シロップがあるならシロップに混ぜて、粉薬だけなら白湯に溶かしてスポイトであげてました! 9月2日 まや お返事ありがとうございます! 白湯に溶かしたお薬、、、吐き出さず飲んでくれるもんなんですか?? 試してみようと思います! 9月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まや
お返事ありがとうございます!
白湯に溶かしたお薬、、、吐き出さず飲んでくれるもんなんですか??
試してみようと思います!