※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がつかまり立ちをするが、座っていないため困っている。つかまり立ちをさせても大丈夫か悩んでいる。

腰が完全に座ってないのにつかまり立ちをすることは有り得ますか?
7ヶ月の息子がここ数日でつかまり立ちをするようになりましたが、お座りの時は手をつかないとグラグラして倒れてしまいます😱
ずり這いは7ヶ月になる少し前から始まり、ハイハイはポーズのみするものの基本ずり這い移動でまだ出来ません。
腰も座ってないのでまさかつかまり立ちするとは思っていなくて、つかまり立ちさせても良いものかもわからず困ってます😭

コメント

はる

娘は一人座りよりつかまり立ちが先でした!
つかまり立ちは止められるものではないし、放っておいて良いと思います😊

• k

k

そうなんですね😳きちんと座ってもいない腰に負荷がかかりそうで😅
    立ってても腰が左右にフラフラしてるので気が気じゃなくそばを離れられません😂(笑)

• 9月2日