子育て・グッズ 10月6日の赤ちゃん服について、何枚必要か教えてください。同じ予定日の方は、肌着は何枚用意しましたか? 続けて質問すいません💦 10月6日予定日で半袖の赤ちゃん服は 上の子のものを使おうと思ってますが 薄めの長袖がなく買おうと思うんですが 何枚あれば足りると思いますか😭? 同じぐらいの予定日の方、 肌着等も何枚ぐらい用意したか 教えていただけると嬉しいです😭 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 予定日 赤ちゃん 上の子 服 肌着 yuur(5歳0ヶ月) コメント めぐ 毎日洗濯する予定ですが、10枚は買いましたよ😉上の子がとてもお着替え多い子だったので! 9月2日 yuur 回答ありがとうございます! やっぱりそれぐらい必要ですよね😭 すぐ寒い時期になるから、厚手の長袖も必要になるし どうかなーって感じで😵 吐いたり漏らしたりもししたらって考えたら 毎日洗濯しても結構必要になりますよね😣💦 9月2日 めぐ 薄手の長袖多めにして、また寒くなったら暖房も使うしベスト着せて調整したら良いかなぁと思ってました✨薄い方がお洗濯も乾きやすいですし😊 肌着って秋難しいですよね😅うちは、計画で10月中旬の予定なのですが、とりあえずこれで足りなかったら買い足そうかなと思ってます✨ 9月2日 yuur そうですね😊 ベストとか買ってたら調整出来て便利ですね🎶 秋生まれは初めてで、何を用意するにも 暑いのか寒いのかもわかんなくて難しいですよね😩💦 私もそうしようと思います! ちなみに自分の入院用のパシャマは半袖にしましたか?長袖ですか? 9月2日 めぐ うちも上の子が8月生まれなので、半袖でコロンと転がせててそれが楽だったので(笑) パジャマは上の子のときに準備した7分袖のガーゼパジャマが3枚あるので、それのインナーに寒かったらヒートテック着ようかなーと思ってます(笑) 9月2日 yuur 夏は着せるのも少なくて 楽ですよね🤣 洗濯もすぐ乾くし😆 なるほど!中に着れるように用意しておけばいいんですね☺️ 私は一応薄手の長袖買って 知り合いから半袖貰ったので どっちも持っていくか…でも荷物になるから寒かったら旦那に持ってきて貰うか…まだ悩み中でした😅💦 9月2日 めぐ ほんとですよね!なので、秋がどんな風になるのか想像付かなくて(笑)とりあえず、暑いよりかは良いだろう!と、ベストで調整しようかと😂 病院て、結構空調効いてたりしますしね。入院してみないと分からないですが、これも暑いよりかは…とヒートテック作戦です(笑)季節と入院する『科』が違いますが、去年の3月にヘルニアの手術で入院しましたが、その時には暑いくらいで。7分袖で十分でした(笑) インナーで調整も全然ありだと思いますよ😉両方あれば便利ですね!! 9月2日 yuur 11月だと厚手で良さそうですけど 10月ってほんと微妙ですよね( 笑 ) そうなんですよね😣 特に今妊娠が関係あるのか、すっごい汗っかきになって 首から上の汗がすごくて😳 これが産んですぐ治るものなら、長袖で良さそうなんですが このままいくなら半袖じゃないとな〜って感じで もうほんと微妙な時期すぎて、その時にならないと分からない感じですよね😅笑 3月なのに暑かったんですね! やっぱり病院とかによっても空調の温度とかで変わってきますよね〜😱💦 両方準備してて、インナーも一応準備しとくことにします🎶 それかちょっと羽織るものでも良さそうですよね😳 9月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuur
回答ありがとうございます!
やっぱりそれぐらい必要ですよね😭
すぐ寒い時期になるから、厚手の長袖も必要になるし
どうかなーって感じで😵
吐いたり漏らしたりもししたらって考えたら
毎日洗濯しても結構必要になりますよね😣💦
めぐ
薄手の長袖多めにして、また寒くなったら暖房も使うしベスト着せて調整したら良いかなぁと思ってました✨薄い方がお洗濯も乾きやすいですし😊
肌着って秋難しいですよね😅うちは、計画で10月中旬の予定なのですが、とりあえずこれで足りなかったら買い足そうかなと思ってます✨
yuur
そうですね😊
ベストとか買ってたら調整出来て便利ですね🎶
秋生まれは初めてで、何を用意するにも
暑いのか寒いのかもわかんなくて難しいですよね😩💦
私もそうしようと思います!
ちなみに自分の入院用のパシャマは半袖にしましたか?長袖ですか?
めぐ
うちも上の子が8月生まれなので、半袖でコロンと転がせててそれが楽だったので(笑)
パジャマは上の子のときに準備した7分袖のガーゼパジャマが3枚あるので、それのインナーに寒かったらヒートテック着ようかなーと思ってます(笑)
yuur
夏は着せるのも少なくて
楽ですよね🤣
洗濯もすぐ乾くし😆
なるほど!中に着れるように用意しておけばいいんですね☺️
私は一応薄手の長袖買って
知り合いから半袖貰ったので
どっちも持っていくか…でも荷物になるから寒かったら旦那に持ってきて貰うか…まだ悩み中でした😅💦
めぐ
ほんとですよね!なので、秋がどんな風になるのか想像付かなくて(笑)とりあえず、暑いよりかは良いだろう!と、ベストで調整しようかと😂
病院て、結構空調効いてたりしますしね。入院してみないと分からないですが、これも暑いよりかは…とヒートテック作戦です(笑)季節と入院する『科』が違いますが、去年の3月にヘルニアの手術で入院しましたが、その時には暑いくらいで。7分袖で十分でした(笑)
インナーで調整も全然ありだと思いますよ😉両方あれば便利ですね!!
yuur
11月だと厚手で良さそうですけど
10月ってほんと微妙ですよね( 笑 )
そうなんですよね😣
特に今妊娠が関係あるのか、すっごい汗っかきになって
首から上の汗がすごくて😳
これが産んですぐ治るものなら、長袖で良さそうなんですが
このままいくなら半袖じゃないとな〜って感じで
もうほんと微妙な時期すぎて、その時にならないと分からない感じですよね😅笑
3月なのに暑かったんですね!
やっぱり病院とかによっても空調の温度とかで変わってきますよね〜😱💦
両方準備してて、インナーも一応準備しとくことにします🎶
それかちょっと羽織るものでも良さそうですよね😳