コメント
3児の母
こんにちは😊
うちの子も7kgですがピッタリに着せるなら60~70サイズで大丈夫だと思います。
夏服70サイズ着せてますが割とブカブカで60がジャストサイズになります。
ママリ
こんにちは!
冬に2ヶ月の頃着ていました。大きめの産まれでしたが、6-12monthsが当時かなりブカブカでした😮
-
y
こんにちは😊
コメント有難うございます!
相当ブカブカですよね💦
今年の冬も着れそうですか?😣- 9月2日
-
y
お写真まで有難うございます😭
2年に渡って着れるかは怪しいところですよね…
ブカブカで着せてると抱っこしにくかったりとかありました?😢- 9月2日
-
ママリ
足が写真の膝下あたりまでしか届かなかったので、抱っこしても無理やり着せてる感は否めなかったです😂
普通のお洋服なら折ったりまくったりできますもんね😭
ただデザインは可愛くて気に入ってるので、今年も挑戦してみます🤣 今現在実家にあるので、サイズ感確かめられずにすみません💦- 9月2日
双子ママ
今7キロなら微妙なとこですね🤔私だったら80買うと思います。
去年gapで少し形の違うアウターの70を購入しました!
5ヶ月頃(6キロないくらい)に着せて、抱っこしたら足が見えるような感じでした!
3ヶ月頃は当然ぶかぶかで、着せにくくはありましたが着せました😅
y
こんにちは😊
早速コメント有難うございます!
同じく、60がジャストで70は少しゆとりがある感じです。
この冬にアウターとして着せるとなると、着込むことも考えて大きめの方が良いかなと思ったのですが、さーやさんなら70にされますか?😌
3児の母
義弟の子が1歳4ヶ月で10kg以上ありますが、その子が80サイズなので購入するとしたら70サイズで十分だと考えてます✨
y
お話を聞く限り70サイズで良さそうですね💫
もうひとつお聞きするのですが、生後3ヶ月くらいの子が同じものを着るのはどう思われますか?😂
ブカブカで格好悪いですかね💦
3児の母
3ヶ月で70だと相当ブカブカだと思いますが、ブカブカでも気にしないのであればいいと思いますよ😊
うちの子は3ヶ月頃から70サイズしか買ってません😂
y
着せる親次第って感じですよね😂
考えてみます。有難うございました🎶