※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
妊娠・出産

子宮内膜症で癒着がある方の妊娠後の症状や治療について教えてください。妊娠中に症状は軽くなりますか?妊娠中に癒着は自然に剥がれますか?

子宮内膜症で癒着がある方!
妊娠中、妊娠後は症状はどうなりましたか?
よく内膜症は妊娠すると治ると聞きますが
少しは症状も軽くなるのでしょうか🤔?
内膜症の癒着のせいで子宮後屈になってるんですが
妊娠中は自然に癒着も剥がれるんですかね?💦

コメント

ちゃんまま

妊娠前は生理が来る朝に「ドスン!」としたお腹の痛みや、癒着による排便痛があったんですけど、生後2ヶ月で生理が再開した時には、生理が来たこと全然気づかなかったです。お手洗いに行ったらドバッと出血しててお腹も痛くなくてびっくりしました😳

産後のフォロー検診で、子宮内膜症の手術した病院と出産した病院同じでしたので、先生に見てもらったらエコーのみですけど「卵巣腫れてるようにも見えないし癒着も見えないんだよね」って言われました😳

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます🙋生理きたこと気付かないくらい改善されたんですね〜!私もそれを期待したいです😣子宮後屈でしたかー?

• 9月2日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

子宮後屈は指摘されたこと無かったです!‪‪💦‬

• 9月2日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

そうなんですね!ありがとうございます😌🙏

• 9月2日
ちーた

内膜症、癒着あり、子宮後屈です!

妊娠中はぜんぜん痛くなかったですよ☺️!
排卵も起きてないですしね🙆

一人目出産後は、生理初回はかなり楽でしたがだんだん痛みが強くなりました😭
二人目出産後は、今のところ3回生理きてますが重いときと軽いときと交互って感じでまだ様子見てます😵

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます🙋月によって痛みが違うんですね😣💦子宮後屈ということで、妊娠中はお腹の出具合はどうでしたか?よく子宮後屈の人はお腹出ないと聞くので気になりました💧

• 9月2日
  • ちーた

ちーた

そうですね、幸運なことに、生理痛がひどくなってきたから産婦人科行こうとしたら下の子妊娠できたので、楽になりました😃
    一人目は体外だったんですけどね😅

あ!そういわれると、確かにあまり出ませんでした😳
    臨月あたりまできて、ようやく人に気付かれるくらいでした👍
    子宮後屈だったからかもしれませんね~😃

• 9月2日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

凄いですね😳🙌
    私も体外受精で妊娠しました!

やっぱりそうでしたか!
    よく聞くので😂💦
    ありがとうございます☺☺

• 9月2日