※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

後輩に財布から1万円取られ、同僚たちも同様の被害を受けて辞めた人もいる。後輩は妊婦で退職するため、なぜ取ったのか疑問。証拠がなく問い詰められず、ショックで理解できない。

自分が悪いのはわかってるのですが、ショックで落ち込んでるので聞いてください💧
同じ職場の後輩に財布から1万円取られました。
職場では同じようなことをされた人が何人かいてそれを理由に辞めた方もいます。
買い物をする予定があったので、その日だけ鍵付きのロッカーに入れずカバンに持ちあるいて机に置いていました。
飲みものを買うため出し入れしてるのを後輩は見ていました。
私の不注意で反省してます😞ですが、次の日も顔を合わせ一緒に働くにもかかわらず、よく人のお金を盗めるな!と思います。
その後輩は妊婦でもうすぐ職場を退職します。
だから取ったのでしょうか?今まで仲良く仕事していたのも嘘だったのか、取る機会をうかがっていたのか、悲しくてほんとうにショックです。カメラなど設置していないので証拠がなく、問いつめることもできません。
母親になる身なのにこんなことできる気持ちが知れません。

コメント

なぎささん含めお金取られた人達は何も悪くないですよ!
取るほうが悪い。
普通の考えを持ってる人は、目の前に他人の財布が置いてあってもお金取らないと思いますよ😓
今までの職場(バイト含め数社)でそんなこと起きてるの聞いたことないです…

もちもち

えぇ…信じられない。
支援センターとかでもあることですけど、盗むなんて…
泥棒ですよ。犯罪!!( ˘ •ω• ˘ )

取るところを見たとかですか?

取る方が悪いのは大前提で、取られた方に非がないのは当たり前ですが、何人も被害にあってるのに、職場はなぜその人を野放しなんでしょう??。??

はじめてのママリ🔰

警察に届けたら指紋採取とかされないですかね??

なぎささんのお財布に後輩の指紋が付いてたらアウトだと思うんですが。。