※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがいる中で遠方のライブに行きたい気持ちに罪悪感がある。夫に相談する前から悩んでいる。

1歳2~3ヶ月頃の子どもがいながらにして
遠方のライブに参加したいと思う気持ちはダメ親でしょうか😭
来年、長年好きなバンドのライブツアーがある事が発表されました。
前回は出産直後だったので泣く泣く断念したものの
今回はがんばれば行ける!?行けなくもない!?
と淡い期待をしているのですが、まだ小さい子がいるのに
ライブなんて行ってる場合じゃないですかね😭
夫にお願いすればいいよって言ってくれると思うのですが、何となく相談する前から罪悪感があります😭

コメント

ふうた

旦那さんがいいっていうなら全然オッケーだと思います🙆‍♀️
わたしも旦那に預けてライブとかフェスとか余裕で行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!勇気出ました!ありがとうございます!

• 9月2日
ぴっぴ

いいんじゃないですか?
ご主人に安心してまかせられるのであれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はよく面倒みてくれるので大丈夫だとは思いますが丸1日離れたことはないので不安もあります😂

• 9月2日
ぽよ

1年も頑張ってきたなら、1日預けて好きなことするのは息抜きにもなるし全然OKだと思います😊
泊まりだと心配で楽しめないかと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!勇気出ました!ありがとうございます!

• 9月2日
ひよこ

旦那さんがオッケーならいいと思います🙆‍♀️たまには息抜き必要だと思います!!!
うちは今度家族でフェスに参加予定です!笑
野外なので後ろの方で見てるだけだと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族でフェスってすごいです!いいですね😊ありがとうございます!勇気出ました!

• 9月2日
 エミリ

先月、遠方に一泊で行ってきましたよ🙌
旦那に預けるのは危険と思い実家に預けました😂
実家では大歓迎してくれましたよ😂

毎回なわけでもないんだし、旦那さまが見てくれるのであれば行ってきちゃって!て思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に預けるのも手ではありますね!
    なかなかお泊まりの機会もないですもんね😊
    ありがとうございます!勇気出ました!

• 9月2日
ひい

預けたほうが子供の成長にもなるかもです❗
旦那さんかいいなら罪悪感なんて感じることないですよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その考えはなかったですがそれも一理ありますね!
    ありがとうございます!勇気が湧きました!

• 9月3日

私も産後コンサートがあり、夏冬と旦那に預けていってます!
旦那さんがOKなら全然いいと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません!
    産後から行かれてるんですね!勇気出ました!ありがとうございます😊

• 9月3日
l666

急にすみません!💦もしかしてL'Arcですか?
産前は毎回ライブに行っていたのですが、去年娘が7ヶ月とかで行けず、今度こそは!!!というかんじなのですが…今はママママで、今の状態だとまたダメかなーと
とてつもなく悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかドエル様ですか?コメントありがとうございます😍無駄に興奮しました!笑
    ラルクです!前回はラルクリですかね?行きたかったですよね😭同じ方がおられて嬉しいです!
    来年始めにはちょうど時期が今のl666さんのお子さんと一緒になっている頃なのですが…ママママって感じなんですね😭夫と3人で行ってライブ中は夫にみておいてもらうという選択肢も無きにしも非ずではあるんですが…迷うところです😭

• 9月3日
  • l666

l666

ドエルです♡
    こんなところでドエル様に会えるなんて!と私も興奮してしまい、全然回答にもなってないコメントしてしまいました😂😂
    ラルクリもほんと行きたくて行きたくて、私も泣く泣く断念しました💦

娘は普段保育園行ってるので、休みは保育園での分の甘えなのか、私にくっつきっぱなしで…まだ卒乳してないのもありママママです(´°ω°)
    その頃には少し落ち着いてるかなとも思いつつ、やはり不安で…

3人で行くのいいと思います♡
    ライブ中だけ周辺で遊んでてもらったりできたらいいですね!✨
    私はシングルなので祖父母に見ててもらうしかないのですが、ほんとに落ち着きがない娘なので、祖父母も大変かなーと…😂笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見つけてくださいました😂ありがとうございます!
    ラルクリがあるって発表された時は、何故今!何故今年!と若干ラルクさんにキレてました😂笑

なるほど、普段離れてる分甘えたいんですね!ママママくっついてくるの想像するだけで可愛いです😍
    でも3人で行けるとなると城ホの日程なんですが、そうなると雪での交通も心配だし冬場に小さい子連れ回すのも不安があって踏み切れずにいます😭
    私も平日公演の時に実家に預けて行くという手も考えているのですが、やっぱり大変かなーって思っちゃいますよね😣

何だかこんなところで諸事情読ませてしまってすみません!ついつい😅
    お互い行ける方向になるといいですね!それか、来年もまだ我慢かな…でも次がいつか分かんないし…
    ごめんなさいエンドレスです😂

• 9月3日