※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サバ缶
子育て・グッズ

① 3回食のお子さんの食事量について、平均的な量を食べているか心配です。3回食でも大丈夫でしょうか? ② 完母ですが、日中はあまりおっぱいを欲しがらなくなりました。3回食が始まったらストローマグでフォロミに切り替えても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます!

①3回食のお子さんのご飯の時間(スケジュール)を教えてください🙏

雑炊80g、ヨーグルト50g、豆腐20g、野菜30g食べてます。
平均的な量を食べれているのかなと思うのですが
3回食にしても大丈夫でしょうか🙄?

②完母ですが日中はあまりおっぱいを欲しがらなくなりました。特に食後は飲んでも片乳のみ2分とかです…💧
二人目も早めに欲しいので3回食が始まったらストローマグでフォロミに切り替えても大丈夫でしょうか🙄?

よろしくお願いします!!

コメント

ミッフィー

7:30、12:30、18:30にあげてます☺️
私も早めに8ヶ月半で3回食にしましたよ💡
その日から食後も飲ませてません😊
9ヶ月から寝る前にフォロミ飲ませてましたが、今は哺乳瓶でもストローマグでもミルクを飲まなくなりました😓

• サバ缶

サバ缶

だいぶ遅くなってすいません🙏
    コメントありがとうございます♥️

3回食始めて毎回100gはご飯食べるようになって、おっぱい夜しか欲しがらなくなりました!!
    フォロミ買ってみたんですけど飲みませんでした😌💦
    あっという間におっぱい卒業できそうです😎♥️

• 9月12日
めめ

7時半 12時半 17時半です!
私は8ヶ月前から
3回食です!
もう、ミルクもフォロミも
飲んでいません😅

• サバ缶

サバ缶

すごい遅くなってすいません🙏
    コメントありがとうございます♥️
    8ヶ月半から3回食にしました!
    気づいたらうちもおっぱい夜しか欲しがらなくなりました!
    ありがとうございました‼️

• 9月12日