※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirin
ココロ・悩み

未成年であっても20歳以上であれば口座開設可能です。詳細は説明します。

新しく銀行口座を作ろうと思ったのですが、私も夫もまだ未成年です😭
12月には20歳になるのですが、やっぱり未成年だと口座はつくれないものなのでしょうか、、
口座をつくる際に必要事項などがわかる方がいらっしゃいましたら詳細に教えていただけると幸いです😭

コメント

の1

娘の口座作ってるので口座自体は作れると思いますよ😊
私の口座も15歳で作りましたし😄

• の1

の1

必要なものは銀行に登録する銀行印と本人確認できるものですね(免許証など顔がわかるやつ。顔がわかるのなかったら年金手帳や住民票などの生年月日や住所が分かるもの2点。)

• 9月2日
  • mirin

mirin

お忙しい中コメントありがとうございます😌

口座が作れるなら安心しました😭 ありがとうございます!!

• 9月2日

未成年ですが作れますよ✨
どの銀行の口座を作りたいのかにもよりますが大体銀行のHPに書いてありますよ💞

🦋

未成年ですが作れますよー

りり

銀行口座は未成年でも0歳でも作れます!
未成年でも、結婚していたら成人とみなされるので、携帯、保険、いろんな契約親の同意なしにできますよ!
お酒、タバコ等は結婚していても20まではダメですが😂