※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママま
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎について質問です。雨が降る前からレインカバーを付けていますか?布団のカバーも買っている方いますか?

雨の日でも自転車で保育園に送迎してる方に質問です。
子供のすわるところに全体を覆うようなレインカバーを買ったんですが、たとえば朝は雨降ってなくて午後から降る予報だとしたら朝からずっとカバーをつけてますか?そうしないと仕事中に雨降ったら子供が座るところがベタベタに濡れますよね…?
今まで車で送迎してたけど旦那の出勤で使う事になったので今月から自転車になります。
あと布団を週明けと週末に持つ時、雨降ると困るからそのカバーもみなさん買ってるんでしょうか…?

コメント

さぶこ36

タオルを持って行って拭いたらどうでしょうか?主人がバイクでいつもその方法を使ってます。
布団の件は、わかりませんが
大きい袋(ビニール製や撥水性の物)があるといいと思います。大荷物には、なりますけどᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• みうママま

みうママま

ありがとうございます!

• 4月8日