※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

育休中の方、用事がない日は毎日保育園に行かせていますか?用事がなくても休ませる日はどう伝えていますか?皆さんはどうしていますか?

育休中の方、お子さんは用事がない日は毎日保育園行かせてますか?

また、たまに用事が無くても、休ませる日は何て言って休ませてますか?

私は、たまにですが、とくに予定がある訳でもないけど保育園お休みさせる日があり、家庭の都合でと伝えてますが、育休で家にいるのに家庭の都合以外お休みさせないのかと思われていたら、どうしようと思って、今度から「今日は家でみます」と伝えようかなと思ってますが、皆さん何と言ってますか?💦

コメント

ぶたぴーなっつ。

平日は基本的に通わせてました🤗
休ませる時は「用事があるので~」で済ませてましたよ。

• まみ

まみ

ありがとうございます😊私も毎日通わせてますが、家にいるのに良いのかなと悩んでます💦

• 9月2日
ぽんchan.

預けてます\(◡̈)/旦那さんが休みでお出かけるする日は出かけるので休みますって伝えてます。

• まみ

まみ

ありがとうございます😊私も、夏場は旦那が平日休みあるので、そのときはお休みさせてます😊

• 9月2日
ママリ

私用で休みますと言ってます!
細かく聞かれないし
私用っちゃ私用なので!

• まみ

まみ

私用いいですね!ありがとうございます😊

• 9月2日
ゆうり

平日は毎日行かせてます✨
保育園で制作活動だったり、園外活動、イベントへ向けた練習などがあるので1人だけ遅らせたくない💦と思ってるので行かせてます(^^)

もし用事がなくても休ませたい時は、私なら「用事があるので〜」と伝えますね💡

• まみ

まみ

ありがとうございます😊たしかに、イベントありますもんね😊

• 9月2日