※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぷぷ
その他の疑問

電話をかけるとほぼ毎回男の人が出るのですが、人の話を聞かず先走って…

電話をかけるとほぼ毎回男の人が出るのですが、人の話を聞かず先走ってるみたいでなんか上から目線っぽくて電話する度に嫌な気持ちになります😅
ロボットが話してるかのような単調ぶりだし、なんだか怖くて😭

現在離職中で9月中旬から仕事をするのですが、担任の先生からできるだけ家でゆっくりしてあげてくださいと言われたので休ませたいと思っているのですが電話対応が怖くて保育園に連れていこうかと思っています😭

コメント

らんらん

どこに電話をかけているんですか😊?
病院とかですかね😆?
電話だと表情も伺えないですし冷たいと嫌ですよね😭
私も病院で受付をしていたのですが電話でも表情は読み取られるので相手を不快にさせ内容笑声(えごえ)で対応するよう心がけていました💦

• るぷぷ

るぷぷ

はっすみません言葉足らずでした…
    保育園です!淡々と話すので言いたいことが言えずなんだかやな気持ちになります😅
    この男の人がそうするとただ上から目線で笑ってるだけになってしまいそうです笑笑

• 9月2日
  • らんらん

らんらん

あっ!保育園ですね!
    私の方こそちゃんと読み取れていませんでした🙇💦
    もう言いたい用件だけ
    ささーっと言って切ってしまうかですよね😂
    私用の電話が苦手なので相手がそういう方だとかけるの躊躇っちゃう気持ちわかります😖
    でも、保育園ならこれからきっとお子さんがお熱の時などかける機会は少なからずあると思うので練習がてらかけて見るのもありですよね🤣
    もしくは、もうその人電話に出ないかもしれないですし😆💕

• 9月2日