※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

10月の末に出産なんですが今から準備するべきベビー用品と増税する前に買っとくべきもの教えてください🌻

10月の末に出産なんですが
今から準備するべきベビー用品と
増税する前に買っとくべきもの教えてください🌻

コメント

高いのはチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐なのでその辺りですかね。
ただ、ベビーカーと抱っこ紐は産まれてから買わないと使えないことがあるので、あまりオススメはできません💦

やはり大物やおむつやお尻拭きなど消耗品ですね。
絶対使う物は買っておいて問題無いかなと。

高いものだと、車あるならチャイルドシート、自転車なら子供乗せる電動自転車、A型ベビーカー、抱っこ紐、電動バウンサー、ベビーベッドとかですかね💡

ただ、うちはベビーカー拒否されほぼ乗れなかったですし、ベビーベッドも1人目なら必要ないかも😅無駄に買うことを考えれば、増税後でも出産してからの方が無難かもしれません💡抱っこ紐も好みがありますが、エルゴなら間違いないかも。

オムツは病院で沢山貰ったので最初はいらず、おしりふきは買いだめしときましたがこれも肌に合う合わないありますので、なかなか難しいですね😅💦