※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
妊娠・出産

つわりがひどくて吐き気が続き、食べ物も吐いてしまう状況。トイレに頻繁に行き、朝の尿意が感じられない。検診前で心配。体重は2キロ減少。脱水症状か心配。

5週辺りからつわりがあり今に至ります😢日に日にひどくなり昨日は親戚一同集まってたので気晴らしになったのかみんなが帰るまで吐かずにいられましたがやはり帰ってから吐いちゃいました…

その前の日食べたもの飲んだものを吐くような感じで食べ物も食べないなら食べないでいいという感じで栄養のために体にいれてます…量は少ないですが…しかしやはり出てしまいます💦

そしてふと気づいたのですがトイレにいく回数はものすごく多いです💦気持ち悪くても吐けなくても唾液だけでたり泡みたいなものがでたり…(汚い話で申し訳ありません…)そのことで頭がいっぱいで💦
あれ?おしっこ今日したっけ?
となりました。普段は朝起きたら膀胱がパンパンになってるのでまずトイレに向かいます。
しかしつわり症状がでてからは朝尿意を感じません💦1日に3回?ほど吐き気がおさまってから無理に出してる感じです💦

これは脱水になっているのでしょうか…
飲んだものも吐くし飲み物を次にいくことすら体がきつくてしたくないという感じです💦

そして今日検診2回目のなのですか1回目尿検査がありませんでした💦
多分母子手帳もらってからになると思うんですがもしした場合は10時にいくので朝1番のものになってしまうと思います💧大丈夫なのでしょうか…

体重はまだ2キロしか落ちてません
元が160センチの58キロで今56キロです

コメント

まめこ

食べても飲んでも吐くことを検診の時に話すと、点滴をやってくれる場合もあります、私が1人目妊娠中全て吐いていたので医師に話したら点滴をしてくれました。
今2人目妊娠中で妊娠確認したときから今12週ですが毎日ムカムカします。
唾液の時だけや、たまに胃液も吐きます。
私の行っている検診のところは、母子手帳貰ってから初期検査で尿や血液を次回行うそうです!

妊娠すると頻尿になりやすいので何回もトイレへ行っています。

みにょんさんの今日の検診のときにしっかり尿が出ればいいですね。

• パンケーキ

パンケーキ

やはり伝えた方がいいんですね💦
    貴重なご意見ありがとうございます☺️
    12週でもまだムカムカされてるんですね😢
    つわりって本当先が長いです😢

1人めのときよりもきついので涙でます😢

• 9月2日
  • まめこ

まめこ

私も1人目の時は妊娠4ヶ月以降にゲーゲー吐いていたので、覚悟していましたがこんなに早く気持ち悪くなるとは想像つきませんでした💦
    赤ちゃんに寄って違うんですね😓

自分は点滴をしてもらった2日目くらいから体調がよくなりましたよ(^^)

お身体お大事になさってください!

• 9月2日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうなんですね😢
    みなさん乗り越えてる壁なんですよね😢
    私も赤ちゃんのためにがんばります😣💥

ありがとうございました🙇💕

• 9月2日
ぷぷぷ

トイレが出てないのは先生に相談してみていいと思いますよ😊
ただ、私も悪阻結構ある方で今回初めて脱水になったのですが、脱水の症状は悪阻とまた違ってトイレが減る他にいくら休んでも体に力が入らないや、目がチカチカする、少し動いただけで動悸がするとかがありました💦
うちの病院では吐いてますだけではなかなか尿検査まではしてもらえなかったので症状細かく伝えるといいと思いますよ☺️

• パンケーキ

パンケーキ

なるほど💦とても参考になります💦
    動悸はたまにします😣
    あと唇の乾きがすごいです😣

細かく伝えて見たいと思います😢💧

• 9月2日
ぺこちゃん

私も悪阻が酷くて162cm52㌔から43㌔まで落ちました😢😢
何も飲み食いできず尿も1日1回ほんの少し、炎天下の中歩いても汗もでない・・・
ケトンも尿蛋白もマックスで入院になりました😭😭
無理せず、早めに病院に行って酷くなりすぎる前に対処してもらった方がいいと思います😣😣😣

• パンケーキ

パンケーキ

162センチで43キロは相当きつかったことでしょう💦💦

ピークがこれからだと考えるだけで涙ですよ😢💦
    今日どういわれるかわかりませんが伝えて見たいと思います😢

• 9月2日