※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポココ
妊娠・出産

妊娠中に前かがみになるとお腹が圧迫され、子宮口が開いて早産する可能性がありますか?

妊娠中に前かがみになる事でお腹が圧迫され、それが原因で子宮口が開き早産してしまう事はありますか?

簡単に開いてしまうものでしょうか?

コメント

まま

そんな簡単に開いたらやばいですよね😅

• ポココ

ポココ

お腹の圧迫で開く事はないのでしょうか?

私は子どもを早産してまして、心辺りは何度か前かがみになることがあり、それで圧迫したせい子宮口が開いたのではないかと…😢

時折、自分の行動に後悔し苦しくなります…

今さら考えても仕方ないんですけどね💦

• 9月2日
  • まま

まま

ほぼないと思いますよ😅
    それで開いてたらみんな早産になってると思います😅
    体質の問題じゃないですか?
    それで開くぐらいなら医者から前かがみやめてとか言われると思いますし
    妊娠中の注意とかでみんな知ってると思いますよ😅

• 9月2日
  • ポココ

ポココ

タバコもお酒も一切やらないので、子宮頸管無力症なのかな?と微妙な言い方で診断を受けて、本当は他に自分に原因があったんじゃないかと思ってました😫

簡単に開かないなら子宮頸管無力症だった可能性が高いのかもしれませんね💦

皆様のご意見で心が救われました、ありがとうございました!

• 9月2日

そんな簡単に開くなら私は出産の時に促進剤は使いませんでしたね😂笑
促進剤使って2日間も死ぬ程痛い思いしましたが、1日目は1ミリも開きませんでしたよ😅
そんな簡単に開いてたまるかってレベルです😂笑

• ポココ

ポココ

促進剤でも初日1ミリも開かないものなんですね😱

22週辺りで3㎝近く開いて緊急入院し23週4日で帝王切開でした💦

子宮頸管無力症かな?と曖昧に言われたので、本当は自分のせいなのではと悩んでました😫

圧迫ではなく他に原因がなければ無力症との診断になってしまうんですかね😱

貴重な経験のお話をありがとうございました!

• 9月2日
ゆか

それが原因では無いと思います😭!!
わたしは上の子もいて今7ヶ月になりますが未だに抱っこ紐で買い物はしてますし子供目線で遊ぶので前かがみになることも多いですし😅👌
朝起こされる時は決まってお腹にダイブされて馬乗りで起こされますが全くピクリとも開きません!!

あやか

腹圧で子宮口が開くことはありません😊
もしそうなら、重たいものをもあって腹圧かかっただけでも開いちゃいます😂