※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
ココロ・悩み

母乳をやめる方法について相談です。薬を避けたいが、母乳を止めたいと考えています。母乳をやめる方法を教えてください。

今息子が保育園に入り、私は求職中です。
ずっとほぼ完母で育ててきていたので、
息子がいない数時間の間
おっぱいが痛くなって搾乳してますが、
仕事始めたら搾乳も出来なくなるので
母乳を辞めようと思っています。
母乳はどうしたら止まりますか?

母乳を止める薬があると思いますが、
母乳を止めるだけに病院行くのがめんどくさいので薬は避けたいです(おい、面倒くさがるな)

コメント

yunyun

あげなければ自然に出なくなりますよ♪
むしろ薬あるんですね!

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!痛いのは最初だけガマンしなきゃですよね😅薬あるみたいですよ!前にテレビでやっていたのを見て薬があること知りました☺

• 9月2日
ちゆちゆ

私もつい先日断乳しました!
おっぱいは搾らない方がいいみたいです。搾ってしまうと「おっぱいが足りない」と体が察知して、おっぱいを作るそうなので💦
痛くてたまらない時は圧抜き程度でいいそうです。痛みが少しマシになったなぁと言うぐらい。
断乳して1週間ほど経ち、だいぶ楽になりましたが、子供に抑えられるとまだ痛いです😅😅

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど…、いつもガッツリ絞っちゃうので圧抜き程度でしてみます!
    そうなんですね😱お互い断乳乗り越えるの頑張りましょう😢😢

• 9月2日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

私も前はガッツリ搾っちゃってて、またすぐ張ってたのでめっちゃ携帯で調べました😂(笑)
    頑張りましょうね!

• 9月2日