※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食の持ち運びについて、何に入れて持っていくか、いつから持ち運ぶかについて相談です。

離乳食はじまってるんですが
お出かけとかのとき
離乳食を持ってくとき
何に入れてもっていってますか?
タッパとか小さめのお弁当箱とかですか?
また何ヶ月ぐらいのときから
離乳食持ち運びしてますか??

コメント

ままり

2回食の頃までは、できるだけ離乳食の時間にかぶらないようにお出かけしたり、かぶったら離乳食の時間をずらしたりしてました。(1回食の頃はどうしてもお出かけする日は1日ぐらいなら離乳食お休みしてました)。
それ以降は外出先で離乳食食べさせる時はベビーフード(ランチボックスになってるもの)を持っていっていました。
手作りを持ち運ぶのは衛生面が気になったので😅
家から徒歩10分以内の外食店に行くときだけは、(冷凍してたものを)自宅でチンして持っていきました☺️

一回食なら持っていかずに時間がずれてもお家であげていました!
二回食が始まってもなるべく息子は家で食べさせてから出掛けていました。
初めて外で食べたのは8ヶ月頃です!
キューピーのお弁当になってるやつを持っていきました☺️
お出掛けするって決まってるときはキューピーのお弁当持ってってます!