※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

貧血で辛いです。ベルタ葉酸の効果が気になります。貧血に効果のある市販の葉酸サプリや食事を教えてください。

貧血が酷く立っていられなくなります😣サプリはベルタ葉酸を飲んでいますが効果があるのかないのか💦
そのサプリがもうなくなるので、新しいものを考えています!
市販のもので貧血に効果のある葉酸サプリや食事等あれば、些細なことでもいいので教えてください😭✨

コメント

ぷく

私も貧血ありました!
数値も薬処方されるギリのラインでした(^_^;

16w以降は葉酸より「ヘム鉄」を摂取した方が良いと言われてました!
お肉や魚です!!

薬剤師さんが居る薬局で聞いて「小林製薬」さんの飲んでましま!

• ぴー

ぴー

お肉や魚を意識してみます☺️
    薬剤師さんがいるところだと安心ですね👌相談してみます😣💦

• 9月1日
るい

私は立ってられないほどではなかったですが、なかなかの貧血だったみたいで妊婦健診のたびに毎月鉄剤注射されてました💉産科の先生に相談してみたらしてくれるかも??
食生活で小松菜やレバーや赤身の魚(マグロは種類によっては水銀が気になるので注意です!)を取るようにして、プルーンの飲むヨーグルトとか、トロピカーナの鉄入りのジュースとかをフラついた日は飲んだりしてました!

• ぴー

ぴー

相談してみます💦
    レバーは昨日食べました👏小松菜や赤身の魚は取り入れやすいですね☺️
    鉄入りジュースやヨーグルトを探してみます😭💕

• 9月2日