コメント
みらざく
住宅ローンの審査の時に車のローンはありますか?って聞かれました。うちはローンや滞納は無かったので大丈夫でしたが車のローンがあると通りにくくはなるみたいです。金額にもよると思いますが絶対通らない訳ではないと思いますよ… 💦
2児ママ♡
わたしの友人が、ハウスメーカーのかたに相談したらハウスメーカーから車のローンは一括で払ってくれ、その分を住宅ローンとして組み込んでくれたそうです😊
住宅ローンの方が、車のローンよりも金利が低いのでいいみたいです😊
家庭の収入や職業によっては、両方借りられる場合もあるみたいです😊
-
N_i🦍❤️
回答ありがとうございます!
なるほど!やはり先返した方がいいんですね😖💦
私もハウスメーカーの人に詳しく聞いてみます(><)!- 9月1日
あいり
返済比率によります。
が、借り入れや借り入れが可能な枠(キャッシング枠)がないに越したことはありません。
返済比率に余裕があれば問題ないこともありますが、余裕ある人は車ぐらいはローン組まずキャッシュで買う人の方が多いですから、やはり借り入れとしてないほうが有利です。
-
N_i🦍❤️
そうなんですね💦
車くらいならいけると思ってました😖
どうしたほうがいいのか一度ハウスメーカーに相談してみます😵- 9月1日
年子👧mama
車のローンがあり、ローンは組めるけど、借りれる金額が少なくなると言われました💦
それをホームメーカーの担当の方に相談したら、JAと労金は、住宅ローンと車のローンを合わせられると教えてもらい、JAで借り直すことにしました☺️
その分で今借りている銀行には一括で返してしまう予定です😌
-
N_i🦍❤️
そんなことできるんですね🥺!
車のローンはそんなに多くないので全く気にしてなかったです😵💦
一度ハウスメーカーにどうしたほうがいいのか相談してみます😖!- 9月1日
退会ユーザー
確かに車のローンがあると住宅ローン組みにくいですよね!妹のウチは、なんだか100万返金だかなんかのキャンペーン中で、その資金で車のローン返してみたいのをやってました!
ハウスメーカーに聞いてみてください😋
-
N_i🦍❤️
なるほど!ハウスメーカーにどうすべきなのか相談してみます😆!- 9月1日
リオ
うちは2台分約300万近くローン残ってましたが通りましたよ!
でもかなり厳しくて、減額ならって何社か言われて1社だけ2回審査してなんとか通りました。
額にもよると思います😅
-
N_i🦍❤️
そうなんですか🥺!!
でも厳しいですよね…💦
ハウスメーカーに相談してみて一括で返済した方が良さそうなら先に返そうと思います😖- 9月1日
りな
借りる額と年収によると思います!
車のローンありますが、普通に通りましたよ✩︎⡱
-
N_i🦍❤️
なるほど…!
一括返済してしまうか迷ってます🤣
ローン残したまま希望額借りれるなら残しておこうかなって思ったり…😂
宝くじでも当たって欲しいです🤣(笑)- 9月2日
あーちゃん
車のローン有りでも住宅ローン通りましたが、残金120万だったので一括返済したところ住宅ローンが600万増えました😳先に返せるのであれば返した方が良いかと思います(^^)
-
N_i🦍❤️
車のローンないだけでそんなに増えるんですね😳!!
我が家も残り100万くらいなので返そうか迷ってます😂
でも現金も持っておきたいし…って感じです💦
今週ハウスメーカーに行くので相談してきます😖- 9月2日
N_i🦍❤️
そうなんですね😵💦
月々の支払いが少なくても通りにくいですかね?😖
先返した方がいいのかすごい悩みます😭💦💦