コメント

ななぽん
こんばんは。
1人目の時は旦那がタイミングよく家にいたので運転してもらって車で病院へ行きました。2人目のときは旦那は仕事中で上の子を連れてタクシーを呼んで病院行きましたよー!

♡YU-KI♡
私の地域も陣痛タクシーなかったので
早めに婦人科に連絡して
痛みが強くなる前にタクシー呼んで行きました。
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
普通のタクシーでもきてくれますか?- 9月1日
-
♡YU-KI♡
あえて陣痛始まったとか何も言わず
普通に呼んで
普通に○○病院までと言って乗りました😅
その時は朝方の4時頃だったと思います💦- 9月1日
-
チーママおっさん
朝の4時😳‼
タクシーの中で痛みは耐えられましたか?- 9月1日
-
♡YU-KI♡
婦人科に連絡した時に旦那夜勤でいない為一人での移動だから痛みが強くなってからの移動は不安って事を伝えたので
婦人科もなら早めに病院来ようかって言ってもらえたので
間隔が定期的になったと同時に病院へ移動したので
痛みは弱かったですが
病院に着いた時子宮口柔らかいし
このまま本陣痛に繋がりそうって事で入院になりました。- 9月1日
-
チーママおっさん
そうなんですね!
明日健診なんで話します!
ありがとうございます☺- 9月1日

退会ユーザー
普通のタクシーではなく陣痛タクシーを呼びました!
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
うちの住んでるとこに陣痛タクシーないんです😨- 9月1日

ゆな♡
陣痛タクシーに登録してました!
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
陣痛タクシー登録しようと思ったら、うちの住んでるとこになかったんです😱- 9月1日

退会ユーザー
陣痛タクシーに登録しています!私も夫が夜仕事の日があるので、そのときは陣痛タクシーお願いする予定です。
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
陣痛タクシー探したら、うちの住んでるとこになかったんです😭- 9月1日
-
退会ユーザー
そうだったんですね…私のところはあったんですが、今のところ一件しか見つかっておりません…💦すぐ来れないこともあるでしょうし、不安なので、バスタオルとか準備して場合によっては、普通のタクシー乗ります!出産までもう少しですね✨不安もあると思いますが、赤ちゃんに会えるのが楽しみですね!
- 9月1日
-
チーママおっさん
普通のタクシーに乗るしかないですよね😓バスタオル2枚くらい用意しておきます‼
てぃずさんもあと約2ヶ月ですね👶✨お体大事にして過ごしてください。
ありがとうございます☺- 9月2日

ハッピー
旦那様は仕事中でも連絡取れますか?
そして、職場から帰宅するまでどれくらい時間かかりますか?
初産の場合、陣痛開始から出産までそんなに早く進まないのが一般的です。
産婦人科からは、例えば10分おきとか5分おきの陣痛間隔になったら連絡など指示ありますか?
わたしは初産の時は、これは陣痛か?と気がついてから5分おきになるまで4時間かかりました。
痛い→病院!ではないので、もし旦那様がすぐに帰って来れるようならそれが一番ですね。
帰って来れない、連絡も取れないなどの場合は産婦人科で陣痛タクシーがない、旦那様が不在の場合はどれくらいのタイミングで連絡をした方がよいか確認してみたほうがいいと思います。
-
チーママおっさん
ありがとうございます☺
明日健診なので確認してみます。- 9月1日
チーママおっさん
こんばんは。
ありがとうございます☺
タクシーは普通のタクシーですか?
ななぽん
いえ、一応陣痛タクシーっていうのに事前に登録しておいていつでも呼べるようにしといてましたよ!普通のタクシーと違って広くてタオルとかも敷いといてくれてとても親切でしたよ!
チーママおっさん
陣痛タクシーに登録しようとしたら、私の住んでるとこになくて隣の市にはあったんです💧
お腹の子に旦那がいるときにってお願いしてます💦
ななぽん
うわ~ん。。そうなんですね!
陣痛タクシーじゃなくても大丈夫ですよ!普通のでも!
そうですね!
お腹の子~ちゃんと聞いててくれてますよ~きっと!
うちも、日曜日に生まれてくれたらじじ達もこれるから日曜日に生まれてきてね~!!ってずーっと話しかけてたら二人とも見事日曜日に生まれましたよ~( 笑 )
チーママおっさん
お腹の子、ちゃんと聞いててくれるんですね🥺
いい子だ〜
普通のきてくれますよね‼