※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

初産で初めての育児、どれくらいでワンオペ行けるようになりましたか?今…

初産で初めての育児、どれくらいでワンオペ行けるようになりましたか??
今月末予定日で、8月中旬(予定日通り生まれたら子は1ヶ月半くらい)に旦那が仕事で10日程家を空けるかもで、、
(その10日間普段している仕事より少し給料が高くなる)
右も左もわからず1人での育児に不安が大きくて、その仕事は断る事できなくなさそうなので迷ってます。。
皆さんならどうしますか?

コメント

mu

産後すぐワンオペでしたがなんとかなりましたよ!笑
1ヶ月半くらいなら3時間ごとの授乳じゃなくなるし大丈夫かと👌🏻

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですか!私びびりすぎですよね😂
    自分のお風呂とかどのタイミングで入るんですか??😳

• 10時間前
  • mu

mu

むしろ一歳半頃の動くようになるまでがフィーバータイムです!笑
    その時期はほとんど寝てるので☺️
    寝てる間にベビーカメラつけてシャワー浴びてましたよ🚿

• 10時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですかー!🥹
    少し前向きになれそうです!!
    カメラ確かに必須ですね!!ありがとうございます😭💞

• 10時間前
🌻

2人とも退院してすぐからワンオペです😂
どうにかなるし、お金は稼いできてほしいので予定通り旦那さんには仕事行ってもらいます🙌🏻

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

尊敬します!!笑
    お金ないとしんどいですよね〜😭
    不安だけど仕事頑張ってもらおうかなぁと思います😂

• 10時間前
てんまま

1人目の時から夫が激務なので、大体ずっと1人でこなしていますよー(^^)
上の子いないなら、意外となんとかなりますよ。上の子の相手がしんどいのでw

産後ケア申し込むのもありですね。産院に泊まることできるはずです(^^)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうですよね、世の中もっと大変なママさんいますよね!
    ありがとうございます!がんばります😳

• 10時間前
  • てんまま

てんまま

意外と夫の夕飯作るのが一番ダルかったりするので、いないほうが楽なこともあります!笑

• 10時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど!!笑
    その10日間の仕事がもしかしたら通いかもしれないのでその時はよくよく考えたら激務になりそうです😂

• 10時間前
いと

うちは退院した次の日からワンオペだったんですが意外となんとかなりますよ😊

赤ちゃんも寝てばかりですし、そこまで旦那がいないと無理みたいな状況はなかったです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😭
    なんか、なにしても泣き止まなくて夜もずっと寝なくてって言うイメージしかなくてめちゃ大袈裟に不安抱えてました🥲
    前向きに考えて頑張ろうと思います!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

夫の仕事が忙しくて朝早くから夜遅くまで仕事だったので、退院してすぐから一人でやってましたが結構なんとかなりました✨️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

尊敬します🥹
    心配性が酷くて毎日辛い日々だと被害妄想膨らませすぎてました🥲🥲笑
    ありがとうございます😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

身体さえ大丈夫なら育児は大丈夫な時期だと思います!
1人目ならあかちゃんに合わせてこちらも睡眠とればいいだけだし、まだ動き回る時期でもないし、離乳食もないしいい時期な気がします!
食材とか必要なものだけ買いだめしたりネットスーパー使ったりしなきゃですが☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

少し安心できました😭
    いいアドバイス聞けました!!真夏だし、まだあまり外にも連れ出せない、車旦那が使ってると私は徒歩しかないので食材買いだめは必須ですね🥲
    ありがとうございます!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

入院中も感染症流行ってて面会駄目で退院後も旦那は早朝出て夜遅くに帰って来てたので毎日ワンオペでしたが、なんとかなりますよ😊上の子いたらキツいですが💦

心配であれば、実家のご両親やきょうだいや友達にこの期間1人だからもしかしたらヘルプ出すかもしれないと声かけたり、ファミサポに登録しとくといいと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なんとかなる!って意見が多くてホッとしました🥲

声掛けいいですね!念の為声掛けておこうと思います、ありがとうございます🥹

• 10時間前
ふうせん♡̢

動くようになってからの方がワンオペきついので新生児の時は大丈夫だと思います🙌
自分のシャワーも少しくらい泣いてても危ないもの避けとけば全然無視で入ってました🤣
心配なのは「誰もないない。赤ちゃんの2人きりだ。泣き止まない。どうしよう。」から入る産後鬱ですね😢
気負わず、ゆったりと多少泣いてても全然無視で大丈夫なので自分のペースで頑張ってください😊✨️
私は徒歩20秒くらいのとこにある自動販売機にジュースを買いに行くのがストレス発散でした🤫(赤ちゃん置いてくなんて!って批判されそうですが😂)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます🫶
    2人、3人と育ててるママさんはすごく頼もしいな強いな〜と思います‪🤣‬‪
    性格上産後うつや心配しすぎで自分が参ってしまいそうなので気をつけたいです🥹

• 10時間前
yuka

産後から2人ともワンオペでしたが1人目のときは全然大丈夫でした!
生後1ヶ月半くらいなら子どもにもよりますが、少しずつペース掴んできてリズムもできてくる頃かと思います。まだねんね期だしママのご飯もお風呂も全然なんとかなりますよ〜!
10日間ひとりっきりっていうのは少しメンタルくるかもしれないですが、夜にパパとテレビ電話したり出来るならストレス発散になるかなと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    通いのお仕事っぽいのでなんとかなりそうです!🥹

• 1時間前