生理が5日遅れており、妊娠の可能性が低いと感じています。検査薬を使うタイミングについて教えてください。
妊活中ではなく、妊娠の可能性も薄いかなー?という時で、生理遅れてたらどのくらいで検査薬しますか?
生理の予定日から5日遅れてまして、来週から沖縄旅行なので早く来て欲しいのですが😩
妊活は夏頃からする予定で、前回の生理から性行為があったかどうかも覚えてません…。
してたとしても多分生理終わったばっかりくらいに1〜2回でゴムは付けてました。
モヤモヤするからハッキリしたいけど可能性無さそうなのに検査薬無駄にするのもなぁと…。
- くまこ(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1週間以上遅れたらします!
5日経ってたらでるとおもいます!
あんまり考え過ぎてると余計に遅れたりするのでおもいきって検査しちゃってスッキリさせたほうがいいかなと🥺

はじめてのママリ🔰
個人的には数百円ではっきりわかるならやっちゃいます😅
-
くまこ
まぁそうですよね。
いうても500円くらいですもんね。
まだ来てないので今日の夜か明日やってみます。- 6月17日

まい
旅行あるならまだ妊娠したくないですねぇ。体温高いなら可能性ありますね!検査薬するべきですよ
-
くまこ
そうなんですよ。半年以上まえから予約してて飛行機だし義実家も一緒ですし…。
もともと周期長めで(33〜40日)今日で40日なので来るかもですし来ないかもで😩
とりあえず検査します!- 6月17日

くまこ
皆さんコメントありがとうございました。
昨日ドキドキしながら検査薬して陰性でした。
まだ生理は来ませんが😢
来週水曜から旅行なのでせめて多い日だけでも被りませんようにと今週末くらいまでには来ることを願って気長に待ちます。
くまこ
今日で6日目…。
昨日はなんかめっちゃ疲れてしまったので何もせず寝ました😂
今日まだ来てなくて、朝しようと思ったのですがもし陽性なら仕事手につかなくなりそうなのでやらず。
今日か、明日で1週間遅れなので明日やってみます…。