※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のおむつかぶれで、皮膚科と小児科どちらがいいか悩んでいます。ゼフナート以外で効く薬はあるでしょうか?

7ヶ月の娘の、おむつかぶれについてです。
明日病院に連れていこうと思うのですが、皮膚科と小児科どちらがいいのでしょうか?
新生児の頃かなりひどいおむつかぶれになり、1ヶ月検診で産婦人科に行った時にゼフナートとワセリンを処方してもらいました。そのときは2~3日で嘘のようにスッと治りました。
今回もそれを使っているのですがなかなか良くなりません😣
おしりふきをやめ、コットンを濡らしたものを使ったり、オムツを違うメーカーにかえたり色々試しています。
ゼフナート以外で、オムツかぶれに効く薬ってあるのでしょうか??

コメント

mama

皮膚科がいいですよ!
うちは目元に傷が出来た時に、粘膜に付くとよくないリンデロンを処方された経験があり、お肌の関係ないは皮膚科です!!

うちはオムツかぶれはサトウザルベを処方してもらっていました😊🍀

• mama

mama

お肌の関係は です💦すみません💦

• 9月1日
  • ことり

ことり

そうなんですね😣💦
    やっぱり、皮膚関係は皮膚科が一番ですよねー😌!
    皮膚科に連れていこうと思います!ありがとうございます!

• 9月1日