※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロシー
子育て・グッズ

同居の家族がB型のインフルエンザにかかってしまいました。ママ(私)は予防注射をしていますが、赤ちゃんへの感染が心配です。

同居の家族がB型のインフルエンザにかかってしまいました。ママ(私)は予防注射をしていますが、赤ちゃんへの感染が心配です。

コメント

R*K*Kママ

先月に真ん中の子がインフルエンザB型になり1番下が5ヶ月でした(><。)
マスクもしたりしなかったりで咳もするし、でも隔離する訳にもいかないので移らないかドキドキでしたが何とか移らずに乗り切れました^^*

• ドロシー

ドロシー

それは大変でしたね。下の子にうつらなくて本当によかったですね!B型って、急な高熱が出ない?から分かりにくいですね!

• 4月7日
  • R*K*Kママ

R*K*Kママ

うちの子は高熱出ました(><。)
    でも夜に熱が出て次の日1日だけですぐに下がりました~

• 4月7日
  • ドロシー

ドロシー

あららら((〃´д`〃))心配でしたよね!下がってよかったですね

• 4月7日
來愛mama♡

この前予防接種した弟と母親がインフルになって、私はうつらなかったんですが、息子にはうつりました(´・_・`)
絶対隔離してれば大丈夫です!!
弟は3歳なんで、息子にちゅちゅしてうつっちゃったんですけど(^^;

• ドロシー

ドロシー

あららコワイですね(>_<)
    昨年早めに予防注射した人は、効果が弱まってきているのかしら((〃´д`〃))気をつけましょうねー。

• 4月7日