コメント
momoko
うちも転勤族で、3月10日に借上げ社宅の場所が決まり、3月25日に引っ越しという感じでした😅3月10日から近隣の幼稚園に電話しましたが、幼稚園も深夜から並ぶくらいの激戦区でなかなか空きがなく、少し離れてはいますがバスが来る幼稚園に決まりました😊
すごいバタバタしましたが、なんとか入園式に間に合いましたよ💦
同じく転勤族の子で5月から入園した子もいましたが、それでも全然問題ないと思います✨まだ年少なので、クラスにすぐ馴染んでましたよ😊
momoko
うちも転勤族で、3月10日に借上げ社宅の場所が決まり、3月25日に引っ越しという感じでした😅3月10日から近隣の幼稚園に電話しましたが、幼稚園も深夜から並ぶくらいの激戦区でなかなか空きがなく、少し離れてはいますがバスが来る幼稚園に決まりました😊
すごいバタバタしましたが、なんとか入園式に間に合いましたよ💦
同じく転勤族の子で5月から入園した子もいましたが、それでも全然問題ないと思います✨まだ年少なので、クラスにすぐ馴染んでましたよ😊
「入園」に関する質問
年中の娘がいます。 娘の保育園(年少以上しかなく、未満児は入園できない)は子供のお部屋が2階にあり、階段を上ってお部屋に行きます。 保護者のパターンとして ①お部屋の前まで送迎する ②1階にある玄関まで送迎する ③…
上の子、保育園通っていて、下の子は4月生まれ8ヶ月で育休中です。 できれば延長希望で4月1次募集申し込んでおらず、二次募集から申し込む予定です。 今日担任の先生に来年から入る予定ですか?と聞かれました。 とっさに…
保育士さんに質問です! 1歳1ヶ月の子どもがいます。 保育園に入れたら4月から入園予定なのですが、コップのみって練習しておいたほうがいいのでしょうか? 5ヶ月くらいからちょこちょこ練習してるのですが、コップのふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
そうなんですね。
同じ方がいて安心しました、
まだ転勤の経験がないのですが、幼稚園の事があるので気になってしまい質問しました。
私自身もママ友とか気になるし、娘が馴染んでくれるといいのですが、