コメント
momoko
うちも転勤族で、3月10日に借上げ社宅の場所が決まり、3月25日に引っ越しという感じでした😅3月10日から近隣の幼稚園に電話しましたが、幼稚園も深夜から並ぶくらいの激戦区でなかなか空きがなく、少し離れてはいますがバスが来る幼稚園に決まりました😊
すごいバタバタしましたが、なんとか入園式に間に合いましたよ💦
同じく転勤族の子で5月から入園した子もいましたが、それでも全然問題ないと思います✨まだ年少なので、クラスにすぐ馴染んでましたよ😊
momoko
うちも転勤族で、3月10日に借上げ社宅の場所が決まり、3月25日に引っ越しという感じでした😅3月10日から近隣の幼稚園に電話しましたが、幼稚園も深夜から並ぶくらいの激戦区でなかなか空きがなく、少し離れてはいますがバスが来る幼稚園に決まりました😊
すごいバタバタしましたが、なんとか入園式に間に合いましたよ💦
同じく転勤族の子で5月から入園した子もいましたが、それでも全然問題ないと思います✨まだ年少なので、クラスにすぐ馴染んでましたよ😊
「激戦区」に関する質問
保育園決まった方にお聞きしたいのですが、みなさん第何希望まで出して、何希望目に入園しましたか? 私は、近くの保育園に全部見学に行き7希望だしたうちの5希望目でした。結果が来るまで、第1希望が良いと強く思ってし…
ほぼ4歳まで自宅保育は可哀想ですか? 0歳児で入園する人が多いなか、幼稚園に入園するほぼ4歳(4月生まれなので)まで自宅保育でいこうかな...と思っています。 保育園激戦区で、両親共にフルタイムでも入れません。 …
ご批判覚悟の上です💦 私の地域は激戦区のため4月入園しか無理です🥹 この度4月からの保育園入園が決まりました 1歳7ヶ月での入園です 正直市役所の方からも去年なら落ちてるから際どいと言われていたこともあり落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
そうなんですね。
同じ方がいて安心しました、
まだ転勤の経験がないのですが、幼稚園の事があるので気になってしまい質問しました。
私自身もママ友とか気になるし、娘が馴染んでくれるといいのですが、