コメント
momoko
うちも転勤族で、3月10日に借上げ社宅の場所が決まり、3月25日に引っ越しという感じでした😅3月10日から近隣の幼稚園に電話しましたが、幼稚園も深夜から並ぶくらいの激戦区でなかなか空きがなく、少し離れてはいますがバスが来る幼稚園に決まりました😊
すごいバタバタしましたが、なんとか入園式に間に合いましたよ💦
同じく転勤族の子で5月から入園した子もいましたが、それでも全然問題ないと思います✨まだ年少なので、クラスにすぐ馴染んでましたよ😊
momoko
うちも転勤族で、3月10日に借上げ社宅の場所が決まり、3月25日に引っ越しという感じでした😅3月10日から近隣の幼稚園に電話しましたが、幼稚園も深夜から並ぶくらいの激戦区でなかなか空きがなく、少し離れてはいますがバスが来る幼稚園に決まりました😊
すごいバタバタしましたが、なんとか入園式に間に合いましたよ💦
同じく転勤族の子で5月から入園した子もいましたが、それでも全然問題ないと思います✨まだ年少なので、クラスにすぐ馴染んでましたよ😊
「幼稚園」に関する質問
インフルエンザやマイコプラズマなどの感染症の検査って、先生にお願いしたらしてくれるのでしょうか? 今月幼稚園に入園した、3歳になったばかりの娘ですが、1ヶ月間体調不良です。病院で処方された薬を飲みきって落ち…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
そうなんですね。
同じ方がいて安心しました、
まだ転勤の経験がないのですが、幼稚園の事があるので気になってしまい質問しました。
私自身もママ友とか気になるし、娘が馴染んでくれるといいのですが、