※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

先ほども質問したのですが、旦那が子供の寝る時間なのにゲームをしてお…

先ほども質問したのですが、
旦那が子供の寝る時間なのにゲームをしており、注意したところ、うるせーとキレます。

体調悪いと言いながら不摂生してます。野菜の料理を作っても食べないです。

子供にお前いらねーなど言います。

こういうことを改善させるにはどうしたらいいてもしょうか?

私もきつく言うときありますが、旦那がキレて離婚するしないのはなしあいになります。お盆前もケンカになりわたしとこともが実家に帰りました。その時反省するけどもとに戻ります。

義母に言えば私の生にされます。

コメント

私なら夫婦間での揉め事ならまだしも子どもの事をそんな風に言う人とは一緒に居れないので離婚しますね
そういう性格の人は何を言っても直らない気がします。

• あやこ

あやこ

子供が発達障害で、1時間近くも騒いでから寝るので…日曜日なので子供が家にいることもあり、色々騒がしくてこの結果なのですか

• 9月1日

退会ユーザー

私の妹も発達障害ですがうちの父はそんな事一言も言わなかったですけどね

• 9月1日
  • あやこ

あやこ

そうなんですか。騒ぐようなタイプですか?大人しい子もいるので、私でさえもうるせーとか言ってしまいます

• 9月1日

退会ユーザー

今はもう22になって落ち着きましたが小さい頃は奇声あげるし外では暴れ回るしうちの親は大変だったと思います
    でも妹も自分の意思でそうなったわけじゃないし怒っても仕方がないと自分に言い聞かせてたとうちの母は言ってました

• 9月1日
  • あやこ

あやこ

落ち着くんですね。そうですか大人になっても続くかと思ってました。
    癇癪、暴力があるので、キレやすい旦那はうるせーとなり、私も二人が騒ぐので頭おかしくなりそうで、旦那は子供が騒がなければ普通の人です。怒らないようにしてるんです。旦那にも仕方ないことだから怒らないように言ってもダメなんです。

• 9月1日

退会ユーザー

私の妹は落ち着きましたが落ち着かない子はずっと落ち着かないですよね
    妹の同窓会の送り迎えした時に中学からの同級生を見かけましたが騒ぐ子はずっと騒いでいて妹はそれが嫌でずっと耳を塞いでいました
    私の妹は暴力は無かったのでわからないですが大変ですよね
    殴り返すわけにもいかないし…
    旦那さんが娘さんのどちらかを別の部屋に移動させるとかでもだめですか?
    うちの父はご飯食べる時以外別の部屋にいました

• 9月1日

退会ユーザー

旦那さんか。です。間違えました

• 9月1日
  • あやこ

あやこ

そうですね。別の部屋をという結果になって、今のマンションに引っ越してきたんです。引っ越す前も揉めて別居するとなったんでした。
    まだ引っ越したばかりで部屋が片付かないのでリビングでゲームをしてるんです。旦那の現実逃避なので私も強く言えなくて…部屋を早く片付けるのが良さそうですね。

• 9月1日
hana

根本から性格の悪さが見えます。
大体こういう人間を改善させるのは難しいですよね。

改善より諦めが早いです。
そして諦めより見切りをつけるが肝心だと思います。

文章からあやかさんは離婚を考えていないように思えましたので、ここは潔く空気としていない存在とする、が正解な気がします。

いらない存在はどっちだよって思い知らせてやると良いかもしれません。

• あやこ

あやこ

子供が発達障害で日曜日なので家にいることもあり、色々騒がしくて、この結果なのです。離婚しても子供と二人ではやっていけないので離婚はかんがえてないのです。仕方ないのですが子供はとてもうるさいです。

• 9月1日
  • hana

hana

なら尚更そんなこと言われたくないですね!!
    お子さんが発達障害であれば尚更お前なんかいらねーなんて冗談でも言われたくないです。

ご両親はそのことについて何も言わないんですか?🤔

いっそゲーム捨ててやりたいくらいですね😂

• 9月1日
  • あやこ

あやこ

そうなんですけど、イタズラとか旦那に対して口も悪いので…あまりに言うこと聞かないときは私でも、うちの子じやないよーと言う場合もあります。
    私が日々格闘してるのを、旦那はうるせー言うのでしんどいです。カッとしたときはそうなんですが、反省したときとか落ち着いてるときは普通なので。
    うちのは父親も酷い人だったので母は耐えてたので、女は我慢するしかない言われます。愚痴は聞いてくれます。ただ、悪口を言うと批判されるので、旦那も良いところはあるので両親に嫌われても困るなってのが最近はあります。

• 9月1日