からし
入りたい園が、人気があるなら、プレ入ってる人が多かったり朝から並んでたりします💦
人気ない園なら 入れます。
入りたい園の先生に 園庭開放の時に、去年 並んでたか聞くか、、 プレの人数を聞くか、、 、
プレの人数が多いと新規入園の数は少なくなるようです。
プレが優先。
入れなかったら、2番目の幼稚園は考えてありますか?
当日 抽選の園もあります。
からし
お姉ちゃんがいるなら、同じ園ですか? もし園長先生と知り合いなら 相談してみたら?
-
あゆみ◡̈♥︎
ありがとうございます😌
上に娘が居ますがもう大きいし皆保育園だったので幼稚園情報に疎くこちらで質問させて頂きました!もうすぐ入園説明会があるので色々聞いてみたいと思います😌- 9月1日
m
パレットは来年度からこども園になるそうなので、朝早くから並ぶとかないと思いますが、、、入園方法によるかと思います。
-
あゆみ◡̈♥︎
ありがとうございます😌説明会行って色々聞いてきました…😅入園出来るといいなぁ😣
- 9月4日
-
m
説明会行くと少し安心しますよね☺️やっぱり朝早くから並ぶんですか?
- 9月4日
-
あゆみ◡̈♥︎
先着順でって言われたので様子見て早めに行くつもりです☺️
- 9月4日
-
m
そうなんですね💦11日にも説明会があるんでしょうか?
- 9月4日
-
あゆみ◡̈♥︎
すみません💦わからないですけど説明会は昨日だけだと思います💦
でも別日にもう入園が決まっている方にあるのかもしれないですね☺️- 9月4日
-
m
教えていただきありがとうございました。
- 9月4日
コメント