※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優斗まま
子育て・グッズ

妊娠中にバネ指になり、指が曲がりにくくて開きにくい症状が続いています。また、抱っこで手首が痛く、整形外科で湿布だけの処置を受けました。対処法を教えてください。

妊娠中になったバネ指?
指を曲げようとするとカクッていうやつ!
それが全然治りません!曲げにくいし開きにくいし(・ω・`)なったかたいますか???
あと、抱っこのやり方が悪いのか手首が痛いです…手首の骨もコキッていいます…
整形外科行ってみたのですが授乳中って言ったら湿布だけでした…

コメント

コットン

妊娠中、なってました(・_・;)
出産してもうすぐ四ヶ月、たまぁ~に開きにくくなる時があります。
とくに病院とかは行ってません💧

優斗まま

治るんですかねー?
妊娠中、産婦人科の先生には産んだら治るって言われてました☆
まだ治らなーい(・ω・`)

コットン

ホルモンの関係でなるらしいですね(^o^;)
今は本当にたまぁ~になので、治ると信じてます(*´ェ`*)

優斗まま

私も信じる事にします!
ありがとうございます(∗ ˊωˋ ∗)♡

ダイミルウー☆

はじめまして。
私は出産前になり出産後に治ると思うって言われたのですがなかなか治らず病院行きました。
念の為にリウマチ検査をしましたが異常ナシだったので様子を見ましょうと言われ薬も湿布も貰えませんでした。自分でネットで調べたら手根管症候群のような気がします。治らないのかなとかなり心配だったのですがある日ふとそういえば治ったのかなって感じくらい症状がなくなって今では大丈夫です。私は出産5ヶ月後ぐらいでした。

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

私は職業柄右手も左手も腱鞘炎です( •᷄⌓•᷅ )੨੨

ねるときだけでもテーピングや包帯で固定すると楽ですよฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

サイトで調べればテーピングのやり方とか出てきますよ꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

優斗まま

ダイミルウーさん☆
私もいろいろ調べました!
朝方が一番ひどいです💦
わたしもふとした時治ってるのかも(@>ω<)

優斗まま

tomoさん☆
テーピングやってみます!
手首痛いと抱っこの時が辛くて💦ネットみて抱き方工夫したりとかしてるんですが安定した抱っこにならなくて💦

ダイミルウー☆

とても心配ですよね、凄く分かります。。。
病院行っても妊娠中や出産後だとホルモンバランスなどでなりやすいみたく様子を見ましょうと言われ薬や治療はしないのでそれだけ?何かして下さい。って思いました。
子育てに毎日奮闘中で気にならなくなってしまった頃、ある日ふと治ってた時には、えっーーー。て。あんなに心配してたのにと。
朝起きた時が私も一番酷くなかなか指が曲がらなかったです。
特に何した訳でもなく時間が経って治りました。
優斗ままさんも早く良くなりますように。お大事にして下さい。

日の丸

ああ、なつかしい。全く同じ症状、上の子の時なりました。リウマチ検査もしましたが異常なし。手根幹症候群?かと思いましたが腱鞘炎と言われましたね。薬も湿布ももらえませんでした。手をあんまり使わないようにと言われたけどムリですよね!でもいつのまにか治りました

優斗まま

やっぱりいつの間にかなんですね!!まだ3カ月だからもう少し先なんですかね(・ω・`)