※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめぐ。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が泣かずに起きている時、どう過ごすか悩んでいます。日中はお喋りしているが、夜は起きているだけで困っています。みなさんの過ごし方を教えてください。

生後1ヶ月の女の子を育てているのですが、昼夜問わず泣かずに起きている時、機嫌よくジタバタしてる時はみなさんどう過ごされていますか??
泣いている時は抱っこしたりしているのですが起きているだけなのでどうすればいいか分からないです😓
ちなみに日中起きていたらお喋りしたりはしています!
みなさんの過ごし方を教えて下さい😊

コメント

▶6人の怪獣

基本は放置です。(笑)

• おめぐ。

おめぐ。

なるほど‼︎(笑)
    放置もいいんですね!なんだか起きてるので気になってしまって(笑)
    ありがとうございます!

• 9月1日
tomona

そんな感じの時は、目に見えるところで好きなことしていました(^^)録り溜めたドラマ見たり、マンガ読んだり母と長電話したり(^^)3ヶ月前くらいでプレイジムを買って、そこに寝かせてました✨✨

• おめぐ。

おめぐ。

赤ちゃんの視線が気になってしまって見つめ合ってました(笑)プレイジムもいいですね!参考にします!ありがとうございます!

• 9月1日
mari

そう言う時に家事を進めたりしてました😊
相手するなら手遊び歌で遊んであげたりですかね💕

• おめぐ。

おめぐ。

気になって目を離せなかったので思い切って家事をしたりしてみます!(笑)気にし過ぎて家事が全く進まなくて(笑)ありがとうございます!

• 9月1日
さかな

私は、手足の運動したり
お喋りが苦手なので絵本読んだり、メリー流して放置したりでしたね😗
youtube見たらぞうきんの歌?で触れ合う遊びありますよね👍

• おめぐ。

おめぐ。

手足の運動ですか!調べてみます!1ヶ月の赤ちゃんもいろんな遊びが出来るんですね!!ありがとうございます😊

• 9月1日