コメント
▶6人の怪獣
真ん中の子が同じく肺炎で入院してた時同じくらいだったりもうちょっと下の数値でした!
確かに寝てる時は下がるけどそれでも『90はキープできないと退院できない』と言われました!
はじめてのママリ🔰
寝入りだけですか?完全に寝入ってもその値ですか?
それにもよると思います。
-
はじめて
完全に寝てて87〜89です。
酸素つけてて95です!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝入って1時間〜2時間くらいで立ち上がってくれば、80台後半なら様子見しちゃいます。
肩枕や体位を調整して上がるなら酸素は使わないです。やっても駄目だった時は微量の酸素を使用して夜中や、朝方off出来たら、親御さんと相談で退院したりしますよ。- 9月1日
-
はじめて
間違えて下に返信してしまいました😣
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
値低いと心配になりますよね💦子供は元々寝入り少し呼吸が浅いので、肺炎の後はなどは下がりやすいんですよね💦
完全に寝入ると上がってきたり、体位によって痰の位置がズレて上がってきたりする時もあるので様子見しちゃいますが、説明は必要に感じますし、ちゃんと見には行かないといけないと思います。
付き添い大変と思いますが、頑張ってください。- 9月1日
-
はじめて
本当に細かく教えていただいてありがとうございます😢
もやもやしていたのがスっとしました!理由がわかるだけでも安心します。退院した次の日にまた入院になったので私自身ソワソワしていたのかもしれません💦
少し時間を置いてからの値をみてみます!本当にありがとうございました😣😣- 9月1日
はじめて
なるほど…!!詳しくありがとうございます!!今寝て一時間ほどなのでもう少し時間をおいてあがってくるかみてみます!
はじめて
ありがとうございます😣
やはり90ないと、親も心配ですよね…明日退院予定だったのでこのまま退院しても大丈夫なのかと心配で。。、
▶6人の怪獣
2週間の入院だったんですが、その半月前にヘルニアの手術で入院して退院したばっかりでの入院だったので早く帰りたくて、、(笑)
どうしたら帰れるか聞いたらそう言われました💦
はじめて
ウチも先週右側の肺炎で5日入院していて、退院した次の日からまた高熱で診てもらったら今度は左の肺炎だと。。そもそもそれにも不審を抱いてしまって。。
私も早く帰りたいと思う反面、ちゃんと治してから返してほしい!という気持ちでいっぱいです😢😢
▶6人の怪獣
立て続けはきついですよね~。こっちも精神的にやられます(笑)
わかります!辛いし大変だけどあまり無理せずに😉💦
はじめて
こんな事あるのか!て驚きました😳
ありがとうございます!!
少し様子みたいとおもいます😔